Новогодние скидки от застройщиков на новостройки

Застройщики ежегодно проводят акции и предлагают клиентам солидные скидки на квартиры в новостройках. Декабрь 2021 года не стал исключением. На первичном рынке Москвы не стоит ждать массовых скидок, а их размер в среднем не превысит 10%.

Что будет на рынке жилья?

О проведении новогодних акций на квартиры объявили уже к концу ноября. Но в прошлом году акционные программы появились лишь во второй половине декабря. Аналогичная ситуация наблюдается и в 2021 году — до 15 декабря говорить о конкретных скидках в большинстве жилых комплексов преждевременно.

Многие застройщики еще не определились с размерами скидок и числом акционных квартир. Но уже сейчас ясно, что ждать большого дисконта в этом году не стоит — в некоторых новостройках количество лотов, которые предложат покупателям со скидками, даже сократится. На рынке новостроек Москвы МО размер скидок небольшой и не приводит к серьезному уменьшению стоимости покупки.

На рынке новостроек сейчас популярны другие дисконты — ипотека по субсидированной ставке от застройщика, снижение первоначального взноса по кредиту или нулевой взнос, а также рассрочка. Некоторые застройщики предлагают покупателям специальные условия по рассрочке, когда клиент вносит 20% от стоимости квартиры, а остальные средства отдает только после ввода дома в эксплуатацию.

Запуск различных скидочных акций зависит от стратегии и хода продаж, как в масштабах всей компании, так и по конкретному проекту. Не стоит рассчитывать на значительную скидку при высоком уровне спроса, а сам дисконт может быть полностью нивелирован удорожанием ипотеки и ростом цен. Кроме того, акции могут действовать только на небольшой пул менее востребованных вариантов, а реальная скидка будет меньше, чем объявленная застройщиком.

Главное отличие от ситуации прошлого года — фактическое завершение льготной ипотеки с 1 июля 2021 года на столичном рынке новостроек. В условиях, когда семейная ипотека не в полной мере смогла заменить программу субсидирования жилищных займов, востребованными оказались различные дисконты и предложения, предусматривающие ставку по ипотеке ниже среднерыночной.

Скидки на квартиры в новостройках Москвы

На начало декабря на рынке новостроек Москвы максимальный размер скидок не превышает 10%.. Значительные скидки в массовом сегменте не предлагались уже давно, последний раз это было в 2016 году, когда рынок недвижимости и экономика в целом выходила из кризиса, а спрос был гораздо слабее, чем сейчас.

Но мы подобрали для вас выгодные предложения от застройщиков. В жилом комплексе Мята застройщик предлагает скидки на апартаменты до 10%. Стоимость недвижимости в новостройке от 7,9 млн руб.

В ЖК «Счастье на Семеновской » скидка 2%. Это современный малоэтажный дом, по количеству квартир и камерности готовый поспорить с известными клубными домами. Архитектурный проект отражает новейшие представления о красоте и технологичности, а тщательно продуманная квартирография и эргономика помещений позволит вам выбрать квартиру, о которой вы всегда мечтали.

Для тех, кто мечтал оформить ипотеку под минимальный процент, стоит рассмотреть предложения в новостройке Shagal. Shagal — это проект комплексного освоения территории Завода имени Лихачева от Группы «Эталон».

В рамках застройки будут возведены более 1,1 млн кв. м жилой недвижимости, 330 тыс. кв. м коммерческих помещений и 113 тыс. кв. м социальных объектов.

Застройщик планирует возвести несколько 29-этажных башен, 9-этажные дома и 2- и 3-этажные таунхаусы. 

А в новостройке Nagatino i-Land действует новогодняя скидка в размере 8%. ЖК Nagatino i-Land находится в ЮАО Москвы в Даниловском районе. В состав новостройки «Нагатино АйЛэнд» входят монолитные корпуса, высотой 4-32 этажа. Для автовладельцев предусмотрены подземные паркинги.

ЖК «Событие» находится в Москве, район Раменки и реализуется застройщиком Донстрой. Комплекс бизнес класса включает в себя 7 домов, высотой 10-25 этажей. Действует скидка в декабре — 7%. Архитектурная концепция разработана лондонскими бюро LDA Design и UHA London.

В первом доме 396 квартир, площадью от 44-167 м2. Высота потолков от 3 до6,5 метров. Часть планировок с террасами. В проект включены одноуровневые и двухуровневые варианты. Для автовладельцев построят подземный паркинг на 277 машино-мест.

Что будет после праздников?

О величине скидок в самом начале 2022 года говорить еще рано. Многое будет зависеть от возможных ограничений из-за пандемии, а также от выполнения плана продаж застройщиками. Если планы будут реализованы, то скидки после праздников закончатся.

Решение о скидках и акциях в январе 2022 года будет приниматься исходя из продаж в декабре, а также ситуации с ипотекой. Если темпы реализации в последнем месяце этого года окажутся ниже запланированных, то вполне вероятен запуск точечных специальных условий покупки в январе-феврале 2022 года.

Ипотека продолжит дорожать из-за повышения ключевой ставки, поэтому будут востребованы различные программы, предусматривающие ставку ниже рыночной.

Дата: 9 декабря 2021
Автор: Антон Белоусов


Последние новости