НОВОСТИ, 31 августа 2015

«СУ-155» остановила стройки в Петербурге

Застройщик задержит ввод корпусов в ЖК «Новая Каменка» на срок до года

По данным комитета по строительству Петербурга, в незавершенных корпусах проектов «Каменка» и «Новая Каменка», застройщиком которых является структура АО «СУ-155» «Росстрой», заключено более 4,2 тыс. договоров долевого участия.

Еще около 150 дольщиков — в областном проекте «СУ-155» «Янино-парк», сообщила представитель «СУ-155». По ее данным, завершение корпусов «Новой Каменки» переносится на срок до года. Когда состоится сдача первой очереди в Янине, она не говорит. В отделе продаж застройщика сообщили, что срок сдачи в Янине — 2017 год, пишет РИА Новости — Недвижимость.

Дольщики «Новой Каменки», заключившие договоры по 214-ФЗ, ищут поддержки в Смольном. На прошлой неделе на встрече в комитете по строительству представитель застройщика сообщил, что у компании нет средств для строительства домов и ее руководство пытается продать активы, не уточняя, какие именно. ГУП «Центр содействия строительству» не будет участвовать в достройке объектов «СУ-155», так как они расположены на частной земле, объяснили дольщикам чиновники. Они предложили подождать, пока компания найдет деньги, либо создать ЖСК после того, как она обанкротится, и самостоятельно завершать объекты. Но у дольщиков недостаточно средств.

Между тем «Росстрой» продолжает привлекать средства дольщиков. В отделе продаж компании корреспонденту газеты сообщили, что однокомнатную квартиру в третьей очереди со сдачей в 2017 году можно приобрести по цене от 2,5 миллиона рублей, в Янине — от 1,9 миллиона.

Как сообщали ранее, компания «СУ-155» уже выставила на продажу 20 участков в поселке Ковалево Ленобласти. От сделки она рассчитывает выручить около 1 млрд рублей. Кроме того, возможна переуступка другому застройщику проекта «Янино парк». В комплексе приобрели квартиры 53 дольщика.

Новость размещена застройщиком

Новости СУ-155

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.