НОВОСТИ, 8 февраля 2016

Ввод Долгостроя в районе Фили-Давыдкова намечен на август 2016 года

Долгострой в районе Фили-Давыдкова, квартал 69, корп.2 будет введен в эксплуатацию в августе 2016 года по сообщению Агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

В декабре 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала технико-экономические параметры для долгостроя «СУ-155» в Фили-Давыдково, сообщала пресс-служба Москомстройинвеста. Комитет сообщает, что ЖСК не являлся непосредственно застройщиком, поэтому у него не было права на привлечение денежных средств. Возведение жилого дома производилось без разрешительной документации. На текущий момент дом находится на завершающей стадии строительства.

Правительством разработан механизм оформления земельно-правовых отношений, который предполагает заключение с застройщиком договора аренды земельного участка и оформление градостроительного плана земельного участка. Компания «СУ-155» и руководство Москвы ведут работы по постановке земельного участка на кадастровый учет и оформлению земельно-правовых отношений.

Строительная организация «СУ-155», которая осуществляет строительную деятельность на территории России уже около 60 лет и находится в сложной финансовой ситуации. Некоторые банки уже подали иски о банкротстве «СУ-155». Всего подано около 20 заявлений. Организация была вынуждена приостановить строительство  на территории Москвы, Московской области и других регионов. Руководство Минстрой РФ, создало рабочую группу, чтобы решить проблему компании, а также исключить появление новых обманутых дольщиков. В конце 2015 года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал» и группа «БИН»: банк должен обеспечить финансирование, а «БИН» – достройку объектов, писали «Ведомости».

Всего у компании СУ-155 в Москве 6 проблемных объектов:

Северное Чертаново, Фили-Давыдково, Балаклавский проспект, д. 2АБВ в ЮАО, Новые Черемушки в ЗАО квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО), микрорайон 1, корп. 29, 30 (ЮАО) в Нагатино-Садовники. Объект в Щербинке по ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2. 

Новость размещена застройщиком

Новости СУ-155

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян?