НОВОСТИ, 9 февраля 2016

Как отреставрировать ванну

Не для кого ни секрет, что любая ванна, даже новая, со временем потеряет свой внешний вид. Зачастую выгоднее сделать восстановление ванной, чем покупать новую. Все это можно сделать самостоятельно или вызвать специалиста, но обойдется это дороже. 

Восстанавливаем ванну, используя акрил

Вы можете не нанимать мастера, а все сделать самостоятельно. Восстанавливать сколы эмали – это очень трудоемкий процесс, который требует времени и сил. Посетите магазин строительных материалов и поинтересуйтесь у продавца краской для восстановления ванной. Не стоит покупать самое дешевое средство.  Доверяйте только проверенным производителям.

 

Рабочий процесс

После того, как вы купили средство, удалите ржавчину и налет с ванной, используя щавелевую кислоту. Благодаря слабоагрессивному раствору, вы удалите старую эмаль и образовавшуюся ржавчину. Затем воспользуйтесь наждачной бумагой, чтобы избавиться от того, что не удалила щавелевая кислота. На следующем этапе нужно дать ванне просохнуть в течение суток и затем воспользоваться аэрозольной грунтовкой. Перед тем, как использовать грунтовку, трясите ее до тех пор, пока шарик, расположенный внутри, не станет постукивать о стенки.

Когда вы нанесли грунтовку на ванну, дайте ей просохнуть. На заключительном этапе воспользуйтесь нитроэмалью, которая считается наиболее приемлемой и доступной по цене для реставрации ванной. Наносите раствор в 3 слоя, используя тканевый тампон. Когда нанесете первый слой, подождите около 40 минут, чтобы краска высохла, и приступайте к нанесению второго и третьего слоев.

Перед нанесением эмали, обязательно убедитесь, что воздух в ванной комнате сухой, так как повышенная влажность может привести к расслоению эмали. Осушить воздух можно при помощи рефлектора.

 

Завершающий этап

Ждать после нанесение эмали на поверхность – сутки до полного высыхания. Когда эмаль высохнет, можно отполировать поверхность, используя полировочную пасту. Наносится средство фланелевым лоскутом, упорным втиранием. Втирайте до тех пор, пока поверхность не станет ровной. 

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.