Открытие Крымского моста подстегнуло спрос на недвижимость в Крыму, но цены пока остаются неизменными.
После открытия Керченского моста, в Ростуризме спрогнозировали, что на этом фоне поток туристов увеличится на 20%. По «Крымскому» мосту ежегодно будет проезжать около 14 миллионов человек. Эксперты в сфере недвижимости отмечают увеличение спроса на квартиры в Крыму. По статистическим данным, спрос уже увеличился на 30%.
Большая часть покупателей – это жители других регионов страны – Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Широким спросом пользуется и недвижимость на вторичном рынке жилья до 5 миллионов рублей. Что касается цен, несмотря на открытие Керченского моста, стоимость квартир осталась на прежнем уровне. А в Ялте и Севастополе вообще отмечается снижение стоимости на 10-15%. Цены снизились и на загородную недвижимость, в среднем на 7-10%. Существенное падение стоимости зарегистрировано в Алупке – минус 25,8%.
Увеличение количества туристов в регион отразилось на повышении стоимости арендного жилья. Выкуп квартир с последующей сдачей в аренду – главный мотиватор для инвесторов из других регионов страны.
Стоит отметить, что цены пока остаются неизменными, а сколько это будет продолжаться, покажет время. На стоимость квартир влияют только этапы строительства. Эксперты «Avito Недвижимость» считают, что открытие моста увеличит спрос на квартиры в регионе минимум на 20%. Соответственно, стоимость квартир не заставит себя долго ждать и обязательно стоит ожидать увеличение цен на первичную недвижимость на полуострове.
Для роста цен необходимы различные факторы, включая строительство инфраструктуры, а также рост доходов жителей полуострова. Как считают аналитики, улучшение транспортной доступности для этого недостаточно.
Группа «Эталон» запустила сервис онлайн оплаты для своих московских проектов
Если у гражданина это единственная квартира, то жилье не имеют право продавать за долги.
Квартиры с отделкой в новостройках Москвы стали пользоваться широкой популярностью. Если в 2017 году доля сделок составляла 41% от общего сегмента, то в 2018 году этот показатель вырос на 10%.