13 сентября 2018

По программе реновации начинается строительство 50 домов

По проекту реновации до начала 2019 года планируется начать постройку 50 домов в столице.

Как рассказал Александр Ломакин, заместитель руководителя по строительству, всего подписано 98 договоров на проектно-исследовательские работы по реновации ветхих жилых зданий, площадью на 1,2 млн квадратов. В настоящий момент выставлен тендер еще на 3 здания. Первые дома, возведенные по такой программе, начнут сдавать в 2020 году.

Как отметил Ломакин, время строительства будет уменьшаться, так как до конца этого года правительство намерено уменьшить число законодательных требований с 57 до 52, а рассчитываемое время строительства уменьшат на 54 дня. Каждая новостройка будет иметь разный срок строительство и сдачи, так как объемы работ и этапы проектирования существенно отличаются друг от друга.

Сейчас идет активная разработка будущих проектов, обитатели дома в Южном округе по улице Судостроительная, 17, уже начали получать ордера на осмотр. В 14-этажную новостройку со встроенными хозяйственными комнатами, возведенную по индивидуальному проекту, переселят жителей из дома N 15.

С января 2018 года были сданы 33 постройки, в 12 из которых уже заселяют жителей. В стадии активного строительства находится 34 дома, уже к концу года расселят 40 аварийных домов.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.