НОВОСТИ, 13 сентября 2018

По программе реновации начинается строительство 50 домов

По проекту реновации до начала 2019 года планируется начать постройку 50 домов в столице.

Как рассказал Александр Ломакин, заместитель руководителя по строительству, всего подписано 98 договоров на проектно-исследовательские работы по реновации ветхих жилых зданий, площадью на 1,2 млн квадратов. В настоящий момент выставлен тендер еще на 3 здания. Первые дома, возведенные по такой программе, начнут сдавать в 2020 году.

Как отметил Ломакин, время строительства будет уменьшаться, так как до конца этого года правительство намерено уменьшить число законодательных требований с 57 до 52, а рассчитываемое время строительства уменьшат на 54 дня. Каждая новостройка будет иметь разный срок строительство и сдачи, так как объемы работ и этапы проектирования существенно отличаются друг от друга.

Сейчас идет активная разработка будущих проектов, обитатели дома в Южном округе по улице Судостроительная, 17, уже начали получать ордера на осмотр. В 14-этажную новостройку со встроенными хозяйственными комнатами, возведенную по индивидуальному проекту, переселят жителей из дома N 15.

С января 2018 года были сданы 33 постройки, в 12 из которых уже заселяют жителей. В стадии активного строительства находится 34 дома, уже к концу года расселят 40 аварийных домов.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?