НОВОСТИ, 3 декабря 2021

Деловой центр iCITY будет построен в соответствии с международными экологическими системами LEED Gold

Небоскребы iCITY будут сертифицированы по международному экологическому сертификату LEED, что подтверждает использование современных инженерных решений при строительстве, позволяющих снизить энергопотребление зданий более чем на 25%. Проект возводится компанией MR Group в деловом кластере «Москва Сити» при финансовой поддержке банка ВТБ.

Независимая международная оценка LEED появилась в 1998 году, а сертификация по «зеленому стандарту» подразумевает следование строгим международным требованиям и стандартам энергоэффективности. Наличие такого сертификата подтверждает использование экологически чистых материалов и оборудования при строительстве зданий, которые позволяют обеспечить снижение потребляемых ресурсов при их эксплуатации.

Проектирование деловых небоскребов iCITY проводилось с учетом лучших мировых практик с использованием принципов smart building. Такой подход включает в себя применение интеллектуальных инженерных систем, полную автоматизацию и энергоэффективность здания.

Путем цифрового моделирования, а также с помощью внедрения целого комплекса эффективных решений, энергопотребление в небоскребах iCITY планируется сократить на 25%. За сопровождение проекта iCITY по сертификации и за оптимизацию энергопотребления отвечает международная команда из компании HPBS.

Всего в программе LEED предусмотрено четыре уровня сертификации: Certified, Silver, Gold и Platinum, при этом, для примера, уровень Platinum присвоен зданию Всемирного фонда дикой природы в Вашингтоне. Для достижения уровня сертификации LEED Gold в iCITY предполагается сокращение выбросов парниковых газов до 40% за счет снижения энергопотребления и применения материалов с низким углеродным следом, подтверждённым EPD сертификацией. В настоящий момент проводится сбор и подготовка соответствующих документов

«Сертификация по международным «зеленым» стандартам прямо влияет на целевую аудиторию высококлассных офисных проектов. Международные игроки и российские компании, котирующиеся на западных биржах, как правило, рассматривают для аренды или покупки только сертифицированные бизнес-центры, — говорит директор по коммерческой недвижимости MR Group Кермен Мастиев. — Сертификация выступает дополнительным преимуществом объекта еще и потому, что такие здания имеют более низкие эксплуатационные расходы и более качественную среду».

 

О компании MR Group

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ.  Портфель компании — это 44 объекта общей площадью 7 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. В настоящее время на различных стадиях реализации в Москве находятся проекты Bvlgari Hotel & Residences Moscow, штаб-квартира Яндекс, особняк «Абрикосов», цифровой бизнес-центр iCITY, ЖК «Павелецкая Сити», City Bay, «Фили Сити», «Селигер Сити», D1, «Метрополия», Hide, Symphony 34, MOD,  «Эко Видное 2.0», SLAVA, Noble и Famous и др.  Накопленный профессиональный опыт позволяет MR Group оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости и получения разрешительной документации до проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации. Компания MR Group — лауреат премий RREF Awards, Urban Awards, CRE Awards, Move Awards и «Рекорды рынка недвижимости». Более подробную информацию о MR Group можно получить на www.mr-group.ru  

Новость размещена застройщиком

Новости MR Group

  • 18 ноября 2021

    Компания MR Group сообщает о том, что к звездной команде, работающей над строительством проектов Famous и Noble на западе Москвы, присоединилось международное дизайн-бюро MADMA urbanism+landscape. Под руководством японского архитектора и урбаниста Хироки Мацуура MADMA разработает ландшафтный дизайн территории клубного дома Noble и премиального небоскреба Famous.

  • 26 августа 2021

    В переводе с греческого симфония – это созвучие, гармония разнообразных звуков, красок, тонов. Создатели нового жилого комплекса бизнес-класса SYMPHONY 34 исходили именно из этого понятия, задумывая свой проект. В комплексе все созвучно образу жизни современного горожанина-москвича: местоположение, архитектура, виды из окон, системы «умного дома».

  • 9 июля 2021

    Компания MR Group открыла продажи квартир и апартаментов в премиальном ЖК MOD, который строится в историческом районе Москвы по адресу: 4-я ул. Марьиной рощи, вл. 12/1. Комплекс расположен в 15 минутах от Цветного бульвара, рядом с метро Марьина Роща и удобным выездом на ТТК.  Общая площадь реализуемого жилья — 123 тыс. кв. м.

Последние новости

  • 25 января 2022

    Компания открыла продажи в самом близком к Чистым прудам клубном доме в полной тишине, расположенном всего в 50 метрах от знаменитого одноименного бульвара. Исторический особняк находится в глубине квартала, в окружении тихих переулков. В проекте 31 квартира площадью от 59 кв. м до 387 кв. м. Минимальная цена — 89,7 млн руб.

  • 18 января 2022

    Цены на недвижимость в РФ растет с каждым месяцем. И на этом фоне возникает вопрос, копить на покупку квартиры или сразу оформить ипотеку? Давайте разбираться.

  • 12 января 2022

    Если купить квартиру на начальном этапе строительства, удастся сэкономить до 30%. Дело в том, что когда девелопер приступает к возведению дома, сразу начинает распродавать недвижимость по минимальной стоимости. А после введения жилья в эксплуатацию, цена увеличивается на 30-40%.

    Но как поступить, если приобрели недвижимость в строящемся доме и сейчас нужно срочно продать?