Первый детский сад в жилом районе ÁLIA введен в эксплуатацию

Первый детский сад на 300 мест построен на Летной улице. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено 17 августа, идет подготовка к передаче детского сада городу.

Детский сад построен по авторскому проекту бюро ASADOV, в нём архитекторы обыграли аэрокосмическую тематику, связав её с историей локации - территорией бывшего Тушинского аэродрома. Просторное трехэтажное здание площадью около 4 тыс. кв. м отличают яркие желто-оранжевые фасады с ассиметричным рисунком окон, металлическими вставками и витражами. Внутри все продумано до мелочей: нестандартные планировки, мобильные перегородки-трансформеры и современное техническое оснащение. Здание подключено ко всем коммуникациям, группы меблированы и готовы к приему юных гостей.

Проектом предусмотрен усиленный контур безопасности, так что родители могут быть спокойны за своих детей. Территория детского сада полностью благоустроена и озеленена. Озеленение выбрано с пониженным аллергенным индексом.

Рядом с детским садом - прогулочный бульвар с цветниками, кустарниками, лиственными и хвойными деревьями, спортивной площадкой и дополнительным уличным освещением. Он является частью «детского маршрута», который проходит через весь жилой район, — безопасной пешеходной зоны, без пересечения проезжей части.

Ввода дошкольного объекта ожидают жители домов первой очереди района ÁLIA, которые частично заселены. К окончанию строительства всего жилого квартала ASTERUS построит ещё 3 детских сада, таким образом, общее число мест в дошкольных учреждениях составит 900. Также ведется строительство физтех-школы на 825 учащихся, которая планируется к вводу в 2024 году.

Дата: 10 октября 2023
Автор: Антон Белоусов


Новость размещена застройщиком

Новости Резиденс

Последние новости на 2024-02-28 13:26:54