НОВОСТИ, 9 ноября 2015

Первые дома «Ривер Парка» получили почтовые адреса

Три корпуса 1-й очереди жилого комплекса «Ривер Пaрк», которые планируется сдать к концу года, теперь имеют почтовые адреса

Дома №8, №9 и №10 получили следующий адрес — улица Коломенская, дом 12, корпуса 3, 2 и 1 соответственно. Данное решение принял комитет по архитектуре Москвы. Также было присвоено название станции метро, которая будет построена недалеко от жилого комплекса — «Кленовый бульвар». К слову, новую станцию должны сдать в 2019 году.

«Присвоение домам почтовых адресов – довольно значимое событие для будущих новоселов, ведь оно говорит о скорой сдаче жилого комплекса, - комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Ну а присвоение официального названия метро означает, что планы по его строительству весьма конкретны и становятся все более осязаемы. Немаловажно, что названия улицы и станции метро стали отражением многовековой истории района: село Коломенское было основано еще в 1237 году и имеет интересное прошлое со множеством событий. Название станции метро «Кленовый бульвар» связано с топонимическим признаком – одноименный бульвар расположен по соседству в районе Нагатинский затон».

На сегодняшний день в трех корпусах первой очереди ЖК «Ривер Парк» фасадные работы закончены на 99%. В корпусах №№ 8 и 9 завершен ремонт мест общего пользования, готова черновая отделка в квартирах с ремонтом, поставлены двери. В корпусе № 10 идет ремонт мест общего пользования. В октябре застройщик ООО «Речников Инвест» приступил к благоустройству территории, которое будет закончено до 30 декабря. Подписан приказ о сборе документов на ЗОС - заключение о соответствии, которое является конечным документом органа государственного строительного надзора, свидетельствующим о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в готовых домах первой очереди начинается от 7,3 млн рублей, двухкомнатной – от 10,4 млн рублей, трехкомнатной – от 14,9 млн рублей.

Несмотря на то, что подземное строительство станции метро еще не ведется, уже активно идут подготовительные работы. Планируется, что новая станция будет введена в эксплуатацию в 2019 году. «Открытие метро в том районе, где раньше не было «подземки», как правило, прибавляет 10-15% к стоимости недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – На сегодняшний момент в пешей доступности от будущей станции расположена только одна новостройка – городской квартал комфорт-класса «Ривер Парк». К моменту ввода в эксплуатацию новой станции он превратится в полноценный жилой квартал, где будут расположены не только дома, но и вся необходимая инфраструктура. Соответственно, нас ждет высокая динамика роста стоимости квадратного метра. Это делает проект одним из самых привлекательных предложений на рынке столичного жилья, в том числе и с инвестиционной точки зрения».

Ривер Парк – квартал комфорт-класса из 18 монолитно-кирпичных и панельных домов переменной этажности (9-20 этажей) на территории 29 га. Строительство ведется в несколько очередей. Во второй очереди реализуется концепция «двор без машин».

Новость размещена застройщиком

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян?