НОВОСТИ, 25 мая 2018

Сбербанк приостанавливает сотрудничество с Urban Group

Сбербанк перестал сотрудничать с одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области Urban Group по некоторым проектам.

Ипотечные программы Сбербанка на покупку недвижимости в некоторых объектах девелопера станут недоступными. Руководство государственного банка считает, что застройщик Urban Group стал срывать сроки строительства, что приводит к увеличению рисков заемщиков и кредиторов. Разрыв сотрудничества приведет к тому, что компания Urban Group будет ежегодно терять 20 миллиардов рублей.

Сбербанк отзывает аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет покупателям оформлять ипотеку в банке на приобретение квартиры. Основная причина такой политики Сбербанка - Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства. С 21 мая текущего года компанию исключили из списка участников проекта «Домклик». Это онлайн площадка, созданная Сбербанком, для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки. Согласно статистике, за счет ипотеки от Сбербанка Urban Group получала 15–20 миллиардов рублей каждый год.

В пресс-службе Urban Group сообщают, что сотрудничество временно приостановлено. «Мы ожидаем уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, после чего начнем их устранять. Оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке»,— подчеркнули в Urban Group.

Отметим, что  ранее условия работы с Urban ужесточил ВТБ. В пресс-службе банка сообщили, что не отзывали аккредитацию у компании.

Новость размещена застройщиком

Новости Urban Group

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.