25 мая 2018

Сбербанк приостанавливает сотрудничество с Urban Group

Сбербанк перестал сотрудничать с одним из крупнейших застройщиков Москвы и Московской области Urban Group по некоторым проектам.

Ипотечные программы Сбербанка на покупку недвижимости в некоторых объектах девелопера станут недоступными. Руководство государственного банка считает, что застройщик Urban Group стал срывать сроки строительства, что приводит к увеличению рисков заемщиков и кредиторов. Разрыв сотрудничества приведет к тому, что компания Urban Group будет ежегодно терять 20 миллиардов рублей.

Сбербанк отзывает аккредитацию проектов Urban Group, которая позволяет покупателям оформлять ипотеку в банке на приобретение квартиры. Основная причина такой политики Сбербанка - Urban перестал соблюдать заявленные сроки строительства. С 21 мая текущего года компанию исключили из списка участников проекта «Домклик». Это онлайн площадка, созданная Сбербанком, для упрощенной покупки жилья с привлечением ипотеки. Согласно статистике, за счет ипотеки от Сбербанка Urban Group получала 15–20 миллиардов рублей каждый год.

В пресс-службе Urban Group сообщают, что сотрудничество временно приостановлено. «Мы ожидаем уведомления от Сбербанка о причинах произошедшего, после чего начнем их устранять. Оформление ранее одобренных заявок клиентов до 27 мая включительно происходит в рабочем порядке»,— подчеркнули в Urban Group.

Отметим, что  ранее условия работы с Urban ужесточил ВТБ. В пресс-службе банка сообщили, что не отзывали аккредитацию у компании.

Новость размещена застройщиком

Новости Urban Group

Последние новости

  • 5 марта 2019

    Где сейчас живет Ксения Собчак, которая совсем недавно баллотировалась на пост президента России.

  • 5 марта 2019

    Ольга Бузова начала свою карьеру с участия в телепроекте ТНТ «Дом 2». Она 4 года находилась на проекте в качестве участницы, а затем стала ведущей. Бузова написала 2 книги, снялась в нескольких фильмах, а сейчас считается одной из лучших телеведущих страны. 

  • 19 февраля 2019

    Жители Москвы испытывают дефицит парковочных мест во дворах. Наземные места для авто постоянно переполнены. В связи с этим специалисты отмечают рост спроса на приобретение машино-мест в наземных и подземных паркингах.