Сейчас во многих квартирах ставят счетчики прибора учета горячей и холодной воды. Обыватели с удовольствием устанавливают эти приборы, которые позволяют экономить на оплате коммунальных услуг. Но, сегодня мы поговорим не о явных преимуществах приборов, а о проблемах собственников, связанных с поверкой.
Как и любое другое оборудование, такие счетчики подвержены износу и выходят из строя. За этим следят компетентные органы, которые производят монтаж. Поверка или контроль работы производится один раз в 6 лет. В вашу квартиру наведываются мастера, которые производят замеры, используя специальное оборудование, и выносят свой вердикт. Менять или нет вам счетчик? Если показатели приборов в норме, то вам ставят соответствующую отметку в паспорте и больше не тревожат в течение следующих 6 лет. Так работают профессиональные компании.
В последнее время многие стали жаловаться на компетентные службы, которые что-то зачастили с поверками и приходят уже каждый год. Все бы ничего, счетчик то ведь исправен и до замены еще очень далеко, но вот за такой визит пользователю приходится платить. В чем же причина?
Обратившись в несколько компаний, которые занимаются оказанием подобного рода услуг, мы поняли, что здесь не все так чисто и прозрачно. Дело в том, что «козла отпущения» мы нашли в лице менеджеров call центров. Как же так получилось, спросите вы? Какое они вообще имеют отношение к этим организациям? Милый женский голосок названивает в квартиру собственника, у которого установлен счетчик прибора учета и заявляет, что необходимо провести поверку и сверить показатели. Естественно, здравомыслящий человек начинает возмущаться и говорит о том, что по закону поверка проводится один раз в шестилетку, а тут прошел всего год. На что девушка ему ответит, что требования сейчас ужесточились и услугу нужно провести в принудительном порядке.
На самом деле, пользователи соглашаются на это добровольно, хотя имеют право отказаться, просто не все знают и знакомы с правилами пользования. Уже на следующий день к вам в гости заходит мастер, у которого как говорится работа такая, но на него сыплются все шишки от недовольного потребителя. А по сути, он причем, ведь ему с утра провели инструктаж и направили в вашу квартиру. Сделаем маленькое отступление от темы и дадим ценный совет обывателям, если к вам звонят из «якобы» компании, спросите имя и фамилия менеджера, пусть сначала представится, а уже затем переходите к разговору. Вы сможете перезвонить в организацию, которая производила монтаж и выяснить, работает ли там такой сотрудник. Но, как правило, сотрудники call центров сразу называют свое имя и фамилию и говорят о том, что представляют интересы компании, устанавливающей приборы учета холодной и горячей воды.
Единственное, в чем вас обманывают – это в том, что они выступают в качестве посредников и прямого отношения к организации вообще не имеют. Вернемся к нашему разговору. Итак, компаний или call центров сейчас развелось бесчисленное множество. Десятки сотрудников в поисках работы попадают именно сюда и начинают зарабатывать свою «копейку». Всем хочется кушать и они не исключение, но каким способом они это делают, это уже пусть будет на совести тех людей. В среднем, за поверку пользователь выкладывает 1,5 тысячи рублей и должен он это делать 1 раз в 6 лет, а многие жалуются, что поверка производится, чуть ли не ежегодно. Так вот, представители call центров занимаются подбором клиентов, продают или навязывают различные услуги, консультируют и так далее. В это число попадают и организации, устанавливающие соответствующие приборы. Естественно, с каждой такой заявки менеджеру идет определенный процент, который составляет часть его заработной платы. Чем больше заявок он оформит, тем больше и получит в следующем месяце. Call центры сами навязывают компаниям свои услуги под конкретный процент. И вроде бы все довольны, но вот страдает от этого конечный потребитель, которому и приходится платить, а все упреки получают компании-установщики, которые тоже, ни в чем не виноваты. Единственно, кто остается чистым в этой ситуации – это сотрудник call центра, заставивший уговорами и «якобы» законными обстоятельствами провести поверку у собственника жилья.
Дата: 23 апреля 2019
Автор: Антон Белоусов
Федеральная компания DOGMA вошла в тройку крупнейших компаний России по объему текущего строительства. Согласно данным наш.дом.рф, по итогам сентября общая площадь жилого строительства девелопера составила 2,37 млн кв. м. DOGMA подтверждает статус одной из ведущих строительных компаний страны, демонстрируя уверенный рост и реализуя крупнейшие проекты в пяти регионах России.
Специалисты компании «ПСБ «ЖилСтрой» (входит в группу «БФА-Девелопмент») проводят здесь уникальные работы: строителям-реставраторам удалось увеличить полезную площадь объекта на 6000 кв.м без изменения исторического облика театра.
Группа компаний «БФА-Девелопмент» приступает к строительству клубного дома «Дуалист» во Фрунзенском районе по адресу: ул. Воронежская, 45. Новый дом бизнес-класса расположен в 5-ти минутах от метро «Обводный канал», локация обеспечивает комфортный доступ на основные транспортные магистрали города, а близость к историческому центру позволяет оставаться в эпицентре городской жизни.
На территории цифрового квартала ULTIMACity появится двухуровневое благоустройство от GAFA Architects. Специально для нового проекта ГК «КОРТРОС» в Южном порту Москвы архитектурное бюро разработало оригинальную концепцию, в основе которой лежит образ парка на холмах с перепадами высот и открытыми полянами с природными объемами растений.
Строительство жилого комплекса Veren Nort Сертолово активно продолжается.
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.