В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.
Отсутствие единой системы усложняло контроль над соблюдением законодательства в сфере недвижимости и порождало высокие коррупционные риски. Благодаря новой системе удалось объединить все данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП).
Теперь, за счет ФГИС ЕГРН, оказание государственных услуг в сфере оборота недвижимости упростится, а время оформления собственности и проведения кадастрового учета сократится. Речь идет о регистрации договоров ипотеки, прав собственности, постановке на кадастровый учет и других процедурах, связанных со сделками в сфере недвижимости.
Внедрение ФГИС ЕГРН позволит запустить по всей стране сервис по выдаче выписок из ЕГРН. До внедрения этот сервис работал в пилотных регионах. Он позволит пользователям оперативно получать информацию о характеристиках объектов недвижимости и проверять собственников или уточнять наличие обременений.
Для того, чтобы воспользоваться сервисом нужно авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации. Находить объекты можно по кадастровому номеру или адресу.
Для получения сведений из ЕГРН придется внести оплату. Стоимость выписки варьируется в диапазоне от 130 руб. до 5,2 тыс. руб.
По словам разработчиков, система уже обрабатывает около семи запросов в секунду в режиме 24/7.
Целостность информации о недвижимости во ФГИС ЕГРН обеспечивается в соответствии со всеми современными требованиями. Чтобы исключить вероятность сбоев и потери информации, разработчики внедрили центры обработки данных, которые обеспечивают надежную и стабильную работу.
Дата: 29 октября 2020
Автор: Антон Белоусов
Федеральная компания DOGMA вошла в тройку крупнейших компаний России по объему текущего строительства. Согласно данным наш.дом.рф, по итогам сентября общая площадь жилого строительства девелопера составила 2,37 млн кв. м. DOGMA подтверждает статус одной из ведущих строительных компаний страны, демонстрируя уверенный рост и реализуя крупнейшие проекты в пяти регионах России.
Специалисты компании «ПСБ «ЖилСтрой» (входит в группу «БФА-Девелопмент») проводят здесь уникальные работы: строителям-реставраторам удалось увеличить полезную площадь объекта на 6000 кв.м без изменения исторического облика театра.
Группа компаний «БФА-Девелопмент» приступает к строительству клубного дома «Дуалист» во Фрунзенском районе по адресу: ул. Воронежская, 45. Новый дом бизнес-класса расположен в 5-ти минутах от метро «Обводный канал», локация обеспечивает комфортный доступ на основные транспортные магистрали города, а близость к историческому центру позволяет оставаться в эпицентре городской жизни.
На территории цифрового квартала ULTIMACity появится двухуровневое благоустройство от GAFA Architects. Специально для нового проекта ГК «КОРТРОС» в Южном порту Москвы архитектурное бюро разработало оригинальную концепцию, в основе которой лежит образ парка на холмах с перепадами высот и открытыми полянами с природными объемами растений.
Строительство жилого комплекса Veren Nort Сертолово активно продолжается.
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.