1 марта 2015

Компания "Мортон" запустила собственный домостроительный комбинат

Компания "Мортон" (2-ое место в рейтинге застройщиков Provereno.ru) запустила собственный домостроительный комбинат. Это серьезно изменит расстановку сил на рынке панельного домостроения. Ранее компания заказывала услуги у ГВСУ Центр (19 место в рейтинге застройщиков ), ПИК (4 место) и ДСК-1 (47 место)

Домостроительный комбинат (ДСК) "Град" в Наро-Фоминском районе Московской области, построенный компанией "Мортон", выйдет на проектную мощность в мае, сообщил в пятницу журналистам глава компании Александр Ручьев.

"Сегодня мы запускаем комбинат в промышленную эксплуатацию", - сказал он.

По словам Ручьева, предприятие будет выпускать стройматериалы для более чем 500 тысяч квадратных метров недвижимости в год. В том числе ДСК планирует ежегодно поставлять материалы для 100 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры, типовые проекты которых губернатор Московской области Андрей Воробьев одобрил для применения в регионе.

Как сообщалось, соглашение между ГК "Мортон" и правительством московской области о строительстве ДСК "Град" стоимостью 9 миллиардов рублей было подписано в апреле 2014 года. Планируемая производительность ДСК составляет 525 тысяч квадратных метров недвижимости в год. ОАО "Роснано" инвестировало в проект 2 миллиарда рублей.

Новость размещена застройщиком

Новости ГК Мортон

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.