НОВОСТИ, 19 июня 2015

Открытие первой дороги к микрорайону «Бутовские аллеи»

Бутовские аллеи –  это малоэтажный комплекс из 29 корпусов, расположенный в Южном Бутово на территории Новой Москвы

1 июля планируется открытие первой подъездной дороги к микрорайону «Бутовские аллеи». В настоящее время полным ходом идут работы по созданию дороги, устанавливается бордюрный камень, осуществляется отсыпка песком и щебнем, ведется обустройство финишной подушки и асфальтирование.

Микрорайон «Бутовские аллеи» — это уникальный малоэтажный комплекс, расположенный в Южном Бутово на территории Новой Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Бунинская аллея». В комплексе реализована концепция европейского формата проживания: на лоне природы с доступностью целого ряда транспортных артерий и богатейшей инфраструктуры мегаполиса. Жилой комплекс «Бутовские аллеи» состоит из 29-ти 3-этажных домов, объединенных в два квартала, и обеспечен центральными коммуникациями района Южное Бутово.

В настоящее время все дома мкрн «Бутовские аллеи» возведены. В корпусах 1-18 первой очереди уже идет заселение. Мкрн «Бутовские аллеи» является одним из самых удачных проектов малоэтажной застройки за последнее время, что подтверждает ряд полученных им престижных наград в профильных конкурсах проектов жилой недвижимости Москвы.

Власти обещают «в долгосрочной перспективе» построить в новой Москве 598 км дорог, увеличив дорожную сеть в 2 раза. Но в 2014 г. было реконструировано 12,8 км, в 2015 г. планируется провести реконструкцию 8,7 км.

Повышает ликвидность проектов за МКАД транспортная доступность, которую власти планируют обеспечить в том числе за счет реконструкции Калужского шоссе (30 км трассы расширят, организуют бессветофорное движение в 2016 г.) и развития метрополитена. Впрочем, утвержденного плана для метро также нет. Схему организации дорожного движения в новой Москве начнут разрабатывать только в 2016 г.

Осенью этого года планируется открытие двух станций Сокольнической линии – «Румянцево» и «Саларьево». Первая находится в деловом кластере и новых жилых комплексов в пешей доступности от нее нет, как и в ближайшем окружении ст. м. «Саларьево», отмечает Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Новость размещена застройщиком

Последние новости

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян?