Существует правило – прежде чем снести стены, собственник квартиры узаконивает перепланировку
Перепланировкой квартир в новостройках занимаются многие, улучшая жилищные условия. Некоторые жильцы получают штрафы за самовольное изменение планировочного решения. Существуют нюансы, который каждый должен знать, чтобы не столкнуться с такой проблемой.
Для начала вам следует получить технический паспорт жилья, который выдается в БТИ. В техпаспорте находится раздел, где указаны сведения о техническом и адресном учете. Следующий шаг – заказ проекта. Затем следует обратиться в Мосжилинспекцию, которая предоставляет услуги по перепланировке со следующим пакетом документов:
В своей квартире без разрешения соответствующих органов, вы вправе проводить следующие изменения:
Если вы уже сделали перепланировку, но не получили официального разрешения, то это может привести к штрафу. С проблемой можно столкнуться во время продажи или обмена жилья. Вам необходимо обратиться с иском к администрации района в судебном порядке, чтобы сохранить уже сделанную перепланировку. Такой процесс носит правовой характер. Все изменения, сделанные в квартире не должны нарушать санитарные и технические нормы. Отказ в изменении возможен в том случае, если вы выполнили планировку и нарушили технические нормы:
В случае выявления нарушения будет наложен административный штраф, а суд вынесет постановление, в котором обозначит сроки устранения неисправности. Вся ответственность ложится на плечи собственника. Чтобы избежать возможных неприятностей, следует обращаться в компетентные органы заранее, перед перепланировкой.
Дата: 14 января 2016
Автор: Антон Белоусов
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.
К 2025 году Новая Москва стала одной из самых популярных локаций среди покупателей новостроек в Московской области. Кроме того, ее назвали лидером по количеству заключенных договоров долевого участия в 2024 году (согласно рейтингу Росреестра по Москве). При этом растет доля сделок с клиентами из разных регионов России.
Согласно данным Домклик, в январе было выдано 53,1 миллиарда рублей в рамках льготной ипотеки. Доля льготной ипотеки в общем объёме выдач в декабре составила 77%, а в январе — уже 78%.
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.
В рейтинге новостроек Новой Москвы, опубликованном аналитиками сервиса “Пульс Продаж Новостроек” по итогам октября 2024 года, проект Plus Development – ЖК “Детали” – занял 6 место по росту продаж.
По данным Росстата, инфляция в России за 2024 год составила 9,52%. С учётом этого, реальное снижение цен на квартиры в Москве оценивается в 8,7%. Это означает, что стоимость вторичного жилья в «старой» Москве продолжает снижаться.
Новое образовательное учреждение будет построено на улице Дубнинская в составе жилого комплекса «Акценты».