НОВОСТИ, 2 февраля 2016

5 недостатков в гостиной, которые можно исправить за 1 день

Гостиная – это многофункциональная и универсальная комната. Здесь можно с комфортом смотреть любимый сериал всей семьей, болтать с друзьями за чашкой чая, играть с детьми, работать за компьютером. 

Если в вашей гостиной нельзя проводить все эти действия, можно воспользоваться некоторыми советам профессионалов. Вот 5 самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются жильцы.

  1. Отсутствует место для хранения вещей. В гостиную люди складывают ненужные вещи, книги, хлам, одежду, но установленный шкаф не может вместить все, что вы хотите в него поместить. Выход всегда есть. Поставьте вместо тумбочки, на котором стоит телевизор комод, куда можно убрать вещи. Установите дополнительный стеллаж в самом углу комнаты.
  2. Яркий свет. Многие стремятся вкрутить лампочки как можно мощнее, но от слишком яркого света быстро устают глаза и появляется головная боль. Чтобы создать спокойную и комфортную атмосферу, установите лампочки с рассеянным светом. Если вы привыкли читать на диване, можно поставить светильник для дополнительного освещения.
  3. Расположение мебели. Многие сталкиваются с проблемой расстановки мебели и заставляют комнату. В итоге, чтобы пройти через гостиную приходится преодолеть целую полосу препятствий. Займитесь перестановкой. Ликвидируйте ненужную мебель, уберите журнальный столик, стулья, кресла, которые слишком громоздкие. Советуем вам нарисовать на простом листе бумаги план комнаты с расстановкой мебели. Вы сами удивитесь, сколько идей по улучшению и расстановке мебели придут вам в голову.
  4. Унылый интерьер. Хотите вдохнуть в гостиную жизнь, и наполнит ее яркими красками? Вы устали от однотонных стен и безликой мебели? Воспользуйтесь простым решением: продумайте несколько комплектов декора для каждого сезона. Предпочтение отдайте предметам, которые можно заменить в любое время. Поставьте в комнате расписные вазы с цветами, положите на диван подушки разных цветов и плед с геометрическими фигурами. Хотите, чтобы в гостиной был уют, задумайтесь над комнатными растениями, которые создадут гармонию в гостиной.
  5. В гостиной недостаток освещения. Многие сталкиваются с такой проблемой, особенно, если маленькие окна, а за окном растет дерево. Естественно, в не можете спилить ель или сосну за окном, но гостиную можно оживить. Если на окнах плотные шторы, обязательно замените их на полупрозрачную тюль. Когда будете делать ремонт, обязательно наклейте светлые обои и поменяйте линолеум, отдавая предпочтение более светлым тонам. 

Последние новости

  • 24 сентября 2020

    Стоимость 2-комнатных и 3-комнатных квартир на рынке недвижимости отличается, но не сильно. А иногда двухкомнатные лоты даже выигрывают у трехкомнатных планировкой. Вы уже разобрались, какую квартиру выбрать, и для каких целей?

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.