Общая площадь жилья в России, которая нуждается в ремонте, по оценке В.В.Путина 1 миллиард квадратных метров, а общая площадь жилищного фонда оценена в 2 миллиарда «квадратов».
Получается, что ветхий дом – это каждый второй в РФ.
В 2015 году на капитальный ремонт было собрано 97 миллиардов рублей, сказал президент. Стоимость фактических контрактов на проведение кап.ремонта – 25 миллиардов рублей, подчеркнул Путин. С такими темпами ремонта нас ожидает жилищная катастрофа.
Ежемесячные взносы сильно злят россиян. Действительно, зачем вкладывать свои кровно нажитые сбережения, если капитального ремонта в многоквартирных домах не проводится, а деньги исчезают. На что уходят сбережения и вклады россиян – открытый вопрос, на который ответа никто не дал. Будут ли отменены эти взносы и возможны ли изменения, президент не озвучил.
Владимир Путин отметил, что с июля 2016 года, тарифы на услуги ЖКХ по всей стране вырастут на 4%. Регионы будут самостоятельно решать, нужно увеличивать тариф или нет. Губернаторы вправе принимать самостоятельные решения, предварительно согласовав с муниципальными депутатами. Около 600 муниципалитетов из 24000 приняли решение об увеличении тарифов на 4%. Президент отметил, что если плата за коммунальные услуги превышает 22% от общего дохода семьи, значит, гражданин имеет право получить компенсацию.
Большинство населения готов вкладывать свои сбережения на проведение капитального ремонта, но только не такого, который происходит сейчас. Основная сумма денег уходит в никуда. Именно это и злит россиян, которые почему-то обязаны платить, но при этом ничего не получать. Такие проблемы нужно решать на местах и на высшем уровне. Если каждый губернатор разберется у себя на месте и выяснит, куда уходят вклады населения, тогда и проблем не будет.
Ситуация такова, что больше половины населения просто перестает платить за капитальный ремонт. Стоит подчеркнуть, люди готовы платить, но только за проведение капитального ремонта, а не за бессмысленную растрату вкладов в чужие руки. Посмотрим, как изменится ситуация в ближайшее время. Остается только надеется на порядочность коммунальных служб.
Дата: 15 апреля 2016
Автор: Антон Белоусов
Федеральная компания DOGMA вошла в тройку крупнейших компаний России по объему текущего строительства. Согласно данным наш.дом.рф, по итогам сентября общая площадь жилого строительства девелопера составила 2,37 млн кв. м. DOGMA подтверждает статус одной из ведущих строительных компаний страны, демонстрируя уверенный рост и реализуя крупнейшие проекты в пяти регионах России.
Специалисты компании «ПСБ «ЖилСтрой» (входит в группу «БФА-Девелопмент») проводят здесь уникальные работы: строителям-реставраторам удалось увеличить полезную площадь объекта на 6000 кв.м без изменения исторического облика театра.
Группа компаний «БФА-Девелопмент» приступает к строительству клубного дома «Дуалист» во Фрунзенском районе по адресу: ул. Воронежская, 45. Новый дом бизнес-класса расположен в 5-ти минутах от метро «Обводный канал», локация обеспечивает комфортный доступ на основные транспортные магистрали города, а близость к историческому центру позволяет оставаться в эпицентре городской жизни.
На территории цифрового квартала ULTIMACity появится двухуровневое благоустройство от GAFA Architects. Специально для нового проекта ГК «КОРТРОС» в Южном порту Москвы архитектурное бюро разработало оригинальную концепцию, в основе которой лежит образ парка на холмах с перепадами высот и открытыми полянами с природными объемами растений.
Строительство жилого комплекса Veren Nort Сертолово активно продолжается.
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.