Экономическая ситуация в стране коренным образом повлияла на стоимость квадратного метра в Московской области.
Эксперты отмечают снижение стоимости не только квартир, но и квадратного метра. В некоторых проектах стоимость изначально занижена на 30%. Многие осознают, что такой низкой стоимости может никогда не быть.
Стоимость жилья в некоторых проектах наоборот подросла на 12%. Если сравнивать рынок недвижимости Москвы и Подмосковья по годам, то он сейчас находится на уровне 2013 года.
Кризисные явления повлияли не только на конечную стоимость объектов, но и на спрос, который сегодня оставляет желать лучшего.
Правительство в силу необходимости запустило программу субсидирования ипотечных ставок на рынке жилых комплексов весной 2015 года. По программе, ипотечные кредиты по льготной ставке в 12% можно взять только на приобретение жилья на первичном рынке недвижимости.
Первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости квартиры. Размер кредита не должен превышать 3-х миллионов рублей. Но для Москвы и Московской области сделали исключение, где максимальная сумма может достигать 8-ми миллионов рублей. Программа государственного субсидирования ипотеки продлена до 1 января 2017.
Жители Москвы испытывают дефицит парковочных мест во дворах. Наземные места для авто постоянно переполнены. В связи с этим специалисты отмечают рост спроса на приобретение машино-мест в наземных и подземных паркингах.
Группа «Эталон» запустила сервис онлайн оплаты для своих московских проектов
Если у гражданина это единственная квартира, то жилье не имеют право продавать за долги.