3 июля 2018

Футбольные команды на ЧМ сравнили по цене с элитной недвижимостью

Специалисты Knight Frank решили сравнить футбольный рынок с рынком недвижимости. Аналитики проанализировали трансфертную стоимость 10 сильнейших команд, которые приехали на ЧМ по футболу в Россию и отечественный инвестиционный рынок недвижимости. 

Исследования показали, что футболисты стоят в 1,5 раз дороже. Суммарная стоимость игроков оценивается в районе 5,4 миллиардов евро, а рынок инвестиции в 2017 году составил 3,6 миллиарда евро.

Самая дорогая сборная у Испании. Общая трансфертная стоимость футболистов – 1,08 миллиардов евро, на второй строчке – французы – 1,04 миллиардов евро. На российском рынке недвижимости таких дорогих объектов не так много. Например, Лахта-центр (1,08 млрд евро), а стадион «Лужники» оценивается в 1,1 млрд евро.

Одна из самых дешевых сборных у Панамы. Общая стоимость футболистов (9,5 млн евро). Сборная Аргентины (708 млн евро), которую сравнили с Большим театром. На реконструкцию объекта было потрачено 621 млн евро. Отметим, что театр полностью перестроили, так что аналитики сочли возможным использовать его для сравнения.

Сборная Португалии, которая уже распрощалась с чемпионатом - 468 млн евро – почти столько же, сколько и знаменитая высотка на Котельнической. Суммарная стоимость всех квартир -  463 миллиона евро.

Стоимость футболистов сборной России - 138 миллионов евро. Аналитики сравнили со стоимостью построенного недавно парка «Зарядье», который обошелся в 1,7 раз дешевле.

Суммарная цена первой тройки знаменитых игроков ЧМ сопоставима с кадастровой ценой ГЗ МГУ на Воробьевых горах. Здание оценено в 510 млн евро, ровно во столько же оценены и игроки: Месси (180 млн евро),  Неймар (180 млн евро), Салах (150 млн евро).

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.