Чаще всего в новостройках вследствие усадки образуются трещины. Чтобы исключить такие неприятности, нужно сразу выбирать наиболее устойчивые материалы для отделки.
Если вы хотите сэкономить, то идеальный вариант - покрасить или побелить плоскость потолка, так как даже при возникновении трещин и осыпании можно быстро закрасить дефекты. Это возможно только для потолков с идеально ровной поверхностью. Если присутствуют неровности, их нужно замазать штукатуркой. Это трудоемкий и дорогостоящий процесс.
Идеальное решение – установить каркасные конструкции из гипсокартона с плавающим креплением. Таким образом, даже в случае усадки дома, потолок останется без дефектов и целостность конструкции не испортится. Оставшееся пространство между искусственным потолком и плитами можно использовать для монтажа осветительных конструкций или проведения коммуникаций.
Востребованными на рынке являются натяжные потолки с применением полотна из материалов ПВХ. Монтажом таких вариантов занимаются специализированные фирмы. Преимущества такого решения в том, что потолок будет гладкий, а монтаж не займет много времени. Можно подобрать абсолютно любой подходящий дизайн и цвет такого потолка. Но у такого варианта тоже есть недостатки. Один из них – недолговечность. Поверхность можно порвать или повредить при перестановке мебели или задев острым предметом.
Еще один вариант – использование панелей ПВХ и МДФ. Покрытия устойчивы к усадке, да и в ассортименте данного материала легко найти вариант, имитирующий дорогие породы деревьев.
Дата: 29 августа 2018
Автор: Антон Белоусов
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.
К 2025 году Новая Москва стала одной из самых популярных локаций среди покупателей новостроек в Московской области. Кроме того, ее назвали лидером по количеству заключенных договоров долевого участия в 2024 году (согласно рейтингу Росреестра по Москве). При этом растет доля сделок с клиентами из разных регионов России.
Согласно данным Домклик, в январе было выдано 53,1 миллиарда рублей в рамках льготной ипотеки. Доля льготной ипотеки в общем объёме выдач в декабре составила 77%, а в январе — уже 78%.
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.
В рейтинге новостроек Новой Москвы, опубликованном аналитиками сервиса “Пульс Продаж Новостроек” по итогам октября 2024 года, проект Plus Development – ЖК “Детали” – занял 6 место по росту продаж.
По данным Росстата, инфляция в России за 2024 год составила 9,52%. С учётом этого, реальное снижение цен на квартиры в Москве оценивается в 8,7%. Это означает, что стоимость вторичного жилья в «старой» Москве продолжает снижаться.