НОВОСТИ, 30 августа 2018

Как выровнять стены и пол в новостройке

Стены в квартире могут быть сделаны из бетона, кирпича или газосиликата. Иногда при обустройстве стен застройщики применяют железобетонные панели. Поверхности рекомендуется сглаживать, используя штукатурку.

Для внутренних комнат целесообразно применять растворы, в основу которых заложен гипс. Для помещений с повышенным режимом влажности следует использовать состав из цемента и песка с предварительной установкой армирующей сетки. Штукатурку следует наносить в несколько слоев –5 см каждый слой. Стоимость упаковки не превышает 500 рублей за мешок весом 50 кг.

Особенности выравнивания

С точки зрения экономии, если неровности на стенах незначительные, проще всего применять плиты из гипсокартона. Перед оштукатуриванием на плоскость нужно нанести грунтовку. Для бетонного основания сгодится любая грунтовочная краска. Газобетон или кирпич, в частности керамический, лучше покрыть составом специального назначения, который будет значительно снижать поглощающую способность материала и не допускать неравномерное схватывание материала. Когда штукатурка полностью высохнет, основание нужно прогрунтовать акриловой смесью.

Обустройство пола

В начальном варианте пол представляет неровную поверхность из плит, которую требуется в дальнейшем выровнять, утеплить и провести звукоизоляцию. Для таких целей хорошо подойдет керамзит, обладающий всеми вышеперечисленными качествами. Минимальная толщина может составлять всего пять см.

  • Для начала требуется устранить все отверстия около труб отопления и вентиляционных выходов с помощью монтажной пены или специального клея.
  • Далее следует залить поверхность жидким бетоном, предварительно засыпав керамзит. Длительность полного высыхания - сутки.
  • Кончено, можно залить основание, используя смесь из керамзита, песка и цемента. Обратите внимание, что перед заливкой бетона в ванной комнате нужно сделать гидроизоляцию с настилом слоя на стены не менее десяти см.

Проведение работ

Следующим этапом работ будет выравнивание напольных оснований. Для этого можно применить стяжку из цемента и песка или наливной пол. Более экономичным будет первое решение, так как стоимость упаковки цемента 50 кг не превышает 500 руб, но такое покрытие не будет идеально гладким и ровным. Еще одним минус состоит в том, что время полного высыхания достигает 1 месяца. Наливные полы являются более технологичными вариантами, так как состав имеет форму жидкой консистенции и идеально ровно заливает основание.

Обратите внимание, перед заливкой вторым вариантом, требуется дважды покрыть основание акриловой основой. Минусом в реализации наливного пола является стоимость материалов. Упаковка в 50 кг будет стоить примерно 1000 руб. Поэтому такие полы выгоднее заливать на поверхности, перепад между неровностями которых составляет не более 5 см. Если же перепады значительно больше, можно осуществить смешанное покрытие. Первый слой выполнить с помощью стяжки из смеси цемента с песком, а далее покрыть поверхность наливным полом. Такой вариант используется преимущественно для полов с паркетным или ламинатным покрытием. Очевидный плюс наливного способа в том, что смесь застывает уже через несколько часов. А через два дня уже можно приступить к укладке плитки или линолеума. Монтаж деревянных полов допускается через неделю.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?