НОВОСТИ, 30 августа 2018

Как выровнять стены и пол в новостройке

Стены в квартире могут быть сделаны из бетона, кирпича или газосиликата. Иногда при обустройстве стен застройщики применяют железобетонные панели. Поверхности рекомендуется сглаживать, используя штукатурку.

Для внутренних комнат целесообразно применять растворы, в основу которых заложен гипс. Для помещений с повышенным режимом влажности следует использовать состав из цемента и песка с предварительной установкой армирующей сетки. Штукатурку следует наносить в несколько слоев –5 см каждый слой. Стоимость упаковки не превышает 500 рублей за мешок весом 50 кг.

Особенности выравнивания

С точки зрения экономии, если неровности на стенах незначительные, проще всего применять плиты из гипсокартона. Перед оштукатуриванием на плоскость нужно нанести грунтовку. Для бетонного основания сгодится любая грунтовочная краска. Газобетон или кирпич, в частности керамический, лучше покрыть составом специального назначения, который будет значительно снижать поглощающую способность материала и не допускать неравномерное схватывание материала. Когда штукатурка полностью высохнет, основание нужно прогрунтовать акриловой смесью.

Обустройство пола

В начальном варианте пол представляет неровную поверхность из плит, которую требуется в дальнейшем выровнять, утеплить и провести звукоизоляцию. Для таких целей хорошо подойдет керамзит, обладающий всеми вышеперечисленными качествами. Минимальная толщина может составлять всего пять см.

  • Для начала требуется устранить все отверстия около труб отопления и вентиляционных выходов с помощью монтажной пены или специального клея.
  • Далее следует залить поверхность жидким бетоном, предварительно засыпав керамзит. Длительность полного высыхания - сутки.
  • Кончено, можно залить основание, используя смесь из керамзита, песка и цемента. Обратите внимание, что перед заливкой бетона в ванной комнате нужно сделать гидроизоляцию с настилом слоя на стены не менее десяти см.

Проведение работ

Следующим этапом работ будет выравнивание напольных оснований. Для этого можно применить стяжку из цемента и песка или наливной пол. Более экономичным будет первое решение, так как стоимость упаковки цемента 50 кг не превышает 500 руб, но такое покрытие не будет идеально гладким и ровным. Еще одним минус состоит в том, что время полного высыхания достигает 1 месяца. Наливные полы являются более технологичными вариантами, так как состав имеет форму жидкой консистенции и идеально ровно заливает основание.

Обратите внимание, перед заливкой вторым вариантом, требуется дважды покрыть основание акриловой основой. Минусом в реализации наливного пола является стоимость материалов. Упаковка в 50 кг будет стоить примерно 1000 руб. Поэтому такие полы выгоднее заливать на поверхности, перепад между неровностями которых составляет не более 5 см. Если же перепады значительно больше, можно осуществить смешанное покрытие. Первый слой выполнить с помощью стяжки из смеси цемента с песком, а далее покрыть поверхность наливным полом. Такой вариант используется преимущественно для полов с паркетным или ламинатным покрытием. Очевидный плюс наливного способа в том, что смесь застывает уже через несколько часов. А через два дня уже можно приступить к укладке плитки или линолеума. Монтаж деревянных полов допускается через неделю.

Последние новости

  • 19 сентября 2019

    Состояние Анастасии Заворотнюк остается довольно тяжелым. Но, информация опухоли головного мозга врачи официально не подтверждают.

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.