НОВОСТИ, 18 сентября 2018

Россияне скупают квартиры из-за роста доллара

Для сбережения средств россияне начали скупать недвижимость. Виной всему этому послужило резкое увеличение курса доллара и евро.

Как выяснилось, граждане боятся обесценивания денег, поэтому и предпринимают такой шаг – хранить средства в другой форме – недвижимости.

Данные Росреестра показывают, что на рынке новостроек Москвы за август количество заключенных сделок долевого участия, то есть реально совершенных приобретений квартир, повысилось на 4,5%, зато количество приобретений в ипотеку, по сравнению с июлем, снизилось на 5%. Это свидетельствует о том, что на рынок продолжается активный «вброс» денежных средств.

Ипотечными займами стали пользоваться меньше. Всю картину роста активности можно увидеть, посмотрев статистику за 2017 год. За август на рынке нового жилья было заключено договоров на 42% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Рынок новостроек в городах федерального значения занимает 40% объема всех совершаемых сделок первичного рынка. В столице за первую половину года было куплено квартир на 47% больше, чем в прошлом году. По России в общем больше на 8-9%, что свидетельствует о том, что в столичном регионе рост продаж наблюдается сильнее.

Как отметили эксперты, большинство людей вкладывают сбережения в жилье, так как наблюдают финансовую нестабильность – курс рубля постоянно снижается, а США вводит санкции против самых крупных банков, таких как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк. Еще одним подталкивающим фактором является повышение доходности таких инвестиций. Если раньше проценты по банковским депозитам достигали 20, не было смысла вкладывать в недвижимость. Сейчас, когда эта цифра не достигает даже 10, а то и вовсе составляет 5-6%, ситуация кардинально изменилась.

Директор «Инком-Недвижимость», Сергей Шлома, отметил, что каждый обладатель денежных средств понимает, что вложив свои несколько миллионов под проценты он получит около 5% в год, а квартира принесет почти 7% годовых. Плюс еще 5%, учитывая потенциал повышения стоимости. В конечном счете, обладатель сбережений получает на 5% больше, чем с обычного вклада. На рынке недвижимости образовалась аудитория приобретателей, которые стремятся преобразовать сбережения в собственность, а не вкладывать в банк.

Тем более, если вложить в будущую недвижимость еще на этапе фундамента, собственнику достанутся сверхдоходы. По словам Марии Литинецкой, управляющего партнера компании «Метриум», некоторые комнаты, студии и 3-комнатные квартиры приносят прибыль в размере 30%. Сергей Шлома считает, что инвестиция в недвижимость – заработок, доступный большинству населения. Инвестиции в золото, биткоины, акции, драгоценные металлы доступны лишь для профессионалов. Вклад в долларах – надежное решение, учитывая девальвацию валюты. Однако, сегодняшние международные отношения могут в один момент рухнуть, тогда проверенные «рецепты» получения прибыли могут стать совершенно неприменимыми.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.