2 октября 2018

32 застройщика в столице не смогут привлекать деньги дольщиков в строительство домов

Не все московские застройщики смогут получать деньги по договорам долевого строительства. 32 строительные компании не успели завести до осени новые счета в разрешенных банках.

Последняя поправка в федеральный закон 175-Ф3, обязывающая компаний-застройщиков открывать специальный счет по каждому разрешению на постройку, была принята 1 июля. Завести новые счета взамен старым девелоперы имели право до 1 сентября текущего года.

Хотя Комитет по обеспечению реализации инвестиционных проектов многократно предупреждал о необходимости этих действий, некоторые оставили это без внимания. Теперь же, как объявил Константин Тимофеев, председатель Комитета, такие компании лишены возможности подписывать договоры на долевое строительство жилых домов.

Хотим напомнить, что после вступления в силу поправки, все застройщики, возводящие объекты с участием средств дольщиков, обязаны завести счета в уполномоченном банке вне зависимости от того, когда было получено разрешение на реализацию проекта.

Кроме того, в проектной декларации и в ЕИСЖС застройщик теперь обязан указывать реквизиты нового счета. В том случае, если разрешение не одно, то для каждого из них открывается отдельный счет в банке.

Последние новости

  • 23 января 2019

    С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

  • 13 января 2019

    Изменения в Жилищном кодексе от 2015 года породили среди владельцев первичного жилья слухи о том, что оплачивать за капремонт им не нужно в течение 5-ти лет. На самом деле это не так.

  • 11 января 2019

    Последние месяцы 2018 года отметились ажиотажным спросом на квартиры в Москве и Подмосковье. Это связано с падением ипотечных ставок и с выходом на рынок владельцев сбережений в валюте, побоявшихся новых санкций в отношении банков страны.