Налоговые службы уже начали рассылать россиянам квитки об уплате налогов за предыдущий год.
Налоги нужно оплачивать до первого декабря, но в этом году первое число выпало на выходной, поэтому дату сдвинули до 3 числа. Собственники объектов недвижимости, включая недостроенные объекты, должны платить налоги на имущество. Уточнить сумму налогов можно на сайте ФНС.
С января 2015 года налог на недвижимость рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Раньше ставка была напрямую связана с инвентаризационной стоимостью объекта. Такая оценка применяется уже третий налоговый период в 28 регионах, включая Москву и Подмосковье.
В 2018 году принят закон, ограничивающий ежегодный рост ставки налога более 10%.
Ранее в России устанавливались коэффициенты, которые в переходный период предусматривали ежегодный рост на 20%. С четвертого налогового периода за 2018 год, сумма начисляется без учета формулы и понижающих коэффициентов, и рост не должен превышать 10% в год. За счет этого удастся избежать резкой налоговой нагрузки на плательщика.
В 2018 году при исчислении в Москве и еще 28 регионах будет применяться коэффициент 0,8. На 2019 год принижающих коэффициентов не будет, то есть они будут приниматься равными единицы. Впервые заплатить налог с полной стоимости придется в 2020 году.
За просрочку оплаты налогов начислят пеню в размере 1/300 от ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. ФНС имеет право взыскать задолженность через суд. Денежные средства могут быть заморожены на банковских счетах, по решению суда могут наложить временное ограничение на выезд за границу и арестовать имущество должника.
Кадастровая стоимость — основа для исчисления базы по налогу на имущество. Изменения оценки стоимости напрямую повлияют на фактический размер налога. Но, каждый год налог фактически вырастает на 20%, то можно предположить, что с учетом понижения кадастровой стоимости на 17%, сумма налога останется на идентичном уровне прошлого года или незначительно увеличится.
С перехода в 2015 году на ставку налога на имущество физических лиц в зависимости от кадастровой стоимости, налоговая нагрузка на москвичей в 2017 году за два года выросла в 2,7 раза. Среднестатистический житель Москвы платит за имущество 1050 рублей - это почти в 3 раза больше, чем в среднем по стране.
Дата: 22 ноября 2018
Автор: Антон Белоусов
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.
К 2025 году Новая Москва стала одной из самых популярных локаций среди покупателей новостроек в Московской области. Кроме того, ее назвали лидером по количеству заключенных договоров долевого участия в 2024 году (согласно рейтингу Росреестра по Москве). При этом растет доля сделок с клиентами из разных регионов России.
Согласно данным Домклик, в январе было выдано 53,1 миллиарда рублей в рамках льготной ипотеки. Доля льготной ипотеки в общем объёме выдач в декабре составила 77%, а в январе — уже 78%.
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.
В рейтинге новостроек Новой Москвы, опубликованном аналитиками сервиса “Пульс Продаж Новостроек” по итогам октября 2024 года, проект Plus Development – ЖК “Детали” – занял 6 место по росту продаж.
По данным Росстата, инфляция в России за 2024 год составила 9,52%. С учётом этого, реальное снижение цен на квартиры в Москве оценивается в 8,7%. Это означает, что стоимость вторичного жилья в «старой» Москве продолжает снижаться.