НОВОСТИ, 23 января 2019

ТОП-7 уловок застройщика

С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

Дополнительное соглашение

Самая популярна хитрость у девелоперов – подписание дополнительного соглашения. Это касается застройщиков, которые переносят и затягивают сроки сдачи объекты. Если вы подписали дополнительное соглашение, то уже не сможете потребовать неустойку за срыв срока сдачи. Многие не знают, что все эти дополнительные соглашения подписывать вообще не обязательно.

Отказ от неустойки

Акты приема-передачи подготавливают девелоперы и внести корректировки в документ дольщики не могу. Одна из привычных уловок у застройщиков – это включение в документ пункта, который свидетельствует о том, что дольщик отказывается от права на взыскания неустойки. Подписав такой акт, вы можете потерять не одну сотню тысяч рублей. Именно поэтому. Внимательно читайте и то, что подписываете и обращайте внимание на подпункты, которые могут быть написаны мелким шрифтом.

Акт до ввода дома в эксплуатацию

В соответствии с действующим законом, дольщик подписывает акт приема после того, как ЖК введен в эксплуатацию. Большинство девелоперов приглашают клиентов на приемку объекта еще до наступления срока сдачи. Делается этого для того, чтобы быстрее сдать квартиру и не оплачивать неустойку. Естественно. Такие дейсвтия со стороны компаний незаконны, но небольшие штрафы за такие нарушения компании не пугают.

Акт подписан до устранения обнаруженных недочетов

Если дольщик выявляет недостатки в квартире, то может не подписывать акт. Застройщики начинают уверять клиента, что после подписания все сделают в сжатые сроки. Если вы подпишите документ, то можете уже не ждать устранения дефектов. Советуем подписывать акт только после решения проблемы и не идти на уговоры застройщика.

Мировое соглашение

Если строительная компания не выполняет свои обязательства, дольщик может взыскать неустойку. Дело рассматривается в суде. Некоторые девелоперы идут на хитрость и предлагают клиентам пойти на мировое соглашение и оплатить вместо требуемых 500 тысяч рублей – 250 тысяч. Многие покупаются на это, так как отпадает необходимость в продолжение судебных тяжб. Но, после подписания мирового соглашения. У вас нет гарантий, что компания выплатит положенную сумму.

В акте приемки стоит открытая дата

Это довольно редкий момент. Строительная организация дает подписать дольщику документ, в котором отсутствует дата приемки. Акт подписывает руководство компании и возвращается с датированием задним числом. Такая оплошность может стоит дольщику взыскания неустойки, если компания не выполнит свои обязательства.

Расторжение договора по обоюдному согласию

В каждом комплексе можно встретить дольщиков, которые устали от длительных обещаний и ожиданий. Клиенты хотят быстрее вернуть свои средства. Надумав расторгать договор, клиент связывается с менеджером фирмы и спрашивает: «Как вернуть деньги?». Сотрудник предлагает подписать соглашение о расторжении договора. Напомним, что в если договор, расторгнут в одностороннем порядке, дольщик имеет право проценты за использование его денежных средств, а при расторжении по соглашению сторон такого права нет.

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?