НОВОСТИ, 23 января 2019

ТОП-7 уловок застройщика

С момента принятия закона о ДДУ прошло уже 10 лет. За это время строительные компании смогли найти различные лазейки, которые позволяют уходить от ответственности перед дольщиками. Как не потерять свои деньги, покупая квартиру в новостройке? Именно об этом мы сегодня с вами и поговорим.

Дополнительное соглашение

Самая популярна хитрость у девелоперов – подписание дополнительного соглашения. Это касается застройщиков, которые переносят и затягивают сроки сдачи объекты. Если вы подписали дополнительное соглашение, то уже не сможете потребовать неустойку за срыв срока сдачи. Многие не знают, что все эти дополнительные соглашения подписывать вообще не обязательно.

Отказ от неустойки

Акты приема-передачи подготавливают девелоперы и внести корректировки в документ дольщики не могу. Одна из привычных уловок у застройщиков – это включение в документ пункта, который свидетельствует о том, что дольщик отказывается от права на взыскания неустойки. Подписав такой акт, вы можете потерять не одну сотню тысяч рублей. Именно поэтому. Внимательно читайте и то, что подписываете и обращайте внимание на подпункты, которые могут быть написаны мелким шрифтом.

Акт до ввода дома в эксплуатацию

В соответствии с действующим законом, дольщик подписывает акт приема после того, как ЖК введен в эксплуатацию. Большинство девелоперов приглашают клиентов на приемку объекта еще до наступления срока сдачи. Делается этого для того, чтобы быстрее сдать квартиру и не оплачивать неустойку. Естественно. Такие дейсвтия со стороны компаний незаконны, но небольшие штрафы за такие нарушения компании не пугают.

Акт подписан до устранения обнаруженных недочетов

Если дольщик выявляет недостатки в квартире, то может не подписывать акт. Застройщики начинают уверять клиента, что после подписания все сделают в сжатые сроки. Если вы подпишите документ, то можете уже не ждать устранения дефектов. Советуем подписывать акт только после решения проблемы и не идти на уговоры застройщика.

Мировое соглашение

Если строительная компания не выполняет свои обязательства, дольщик может взыскать неустойку. Дело рассматривается в суде. Некоторые девелоперы идут на хитрость и предлагают клиентам пойти на мировое соглашение и оплатить вместо требуемых 500 тысяч рублей – 250 тысяч. Многие покупаются на это, так как отпадает необходимость в продолжение судебных тяжб. Но, после подписания мирового соглашения. У вас нет гарантий, что компания выплатит положенную сумму.

В акте приемки стоит открытая дата

Это довольно редкий момент. Строительная организация дает подписать дольщику документ, в котором отсутствует дата приемки. Акт подписывает руководство компании и возвращается с датированием задним числом. Такая оплошность может стоит дольщику взыскания неустойки, если компания не выполнит свои обязательства.

Расторжение договора по обоюдному согласию

В каждом комплексе можно встретить дольщиков, которые устали от длительных обещаний и ожиданий. Клиенты хотят быстрее вернуть свои средства. Надумав расторгать договор, клиент связывается с менеджером фирмы и спрашивает: «Как вернуть деньги?». Сотрудник предлагает подписать соглашение о расторжении договора. Напомним, что в если договор, расторгнут в одностороннем порядке, дольщик имеет право проценты за использование его денежных средств, а при расторжении по соглашению сторон такого права нет.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?