НОВОСТИ, 13 мая 2019

Опасные дольщики – кто они?

На рынке недвижимости девелоперы часто сталкиваются с таким явлением, как потребительский экстремизм. Построенные объекты нужно передать в собственность дольщикам с минимальными для застройщика финансовыми потерями. 

При задержке сдачи объекта, например, на 7 месяцев, застройщик на каждый уплаченный дольщиками миллиард рублей может потерять 95 млн рублей неустойки и 47 млн рублей штрафов, то есть 14,2% на каждый рубль. В соответствии со статистикой, средняя задержка получения разрешения на ввод в эксплуатацию составляет от 3 до 8 месяцев.

Современный дольщик «идет в одном комплекте с юристом, экспертом по качеству, полицейским и судьей». Функции юриста – заставить девелопера изменить типовой договор, затем отсудить неустойку, штрафы и деньги за качество; функции эксперта по качеству – составить экспертизу и насчитать максимальное количество денег за недостатки; функции суда – взыскать с застройщика произвольную сумму денег. Основные риски застройщик провоцирует тем, что ставит нереальные сроки ввода жилья.

Одна из задач застройщика – как можно быстрее все распродать, отдел продаж идет на разнообразные уступки дольщикам и в момент продажи рассчитывает на чудо. В итоге, высокий риск задержки получения РНВЭ, поскольку для скорейшей продажи застройщик ставит очень скромные сроки ввода, не давая себе права на ошибку. Риск того, что субподрядчик не успеет сделать качественную отделку и исправить недостатки в нужный срок, и риск затягивания подписания дольщиком акта приема-передачи по надуманным основаниям, что увеличивает срок неустойки.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.