НОВОСТИ, 9 августа 2019

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

Особенности 

Самостоятельно подготовить и составить проект довольно сложно, так как высокая вероятность того, что вы сможете упустить важный нюанс. Если вы решили обратиться в специализированную фирму, то на основе ваших пожеланий будет спроектирован макет. Весь процесс расчета цены коттеджа можно условно разделить всего на 3 этапа:

  • проведение коммуникационных систем;
  • возведение «коробки»;
  • отделка внутри и снаружи.

Схема затрат выглядит следующим образом: отделка – 35% от общей цены, возведение «коробки» - 45%, а оставшиеся 20% - коммуникации. Под коммуникационными системами понимается подключение электричества, разводка труб горячей и холодной воды, отопление. Расходы на возведение «коробки» выглядят так: 15% - заливка и обустройство фундамента, 25% - отделка: монтаж окон и дверей, обустройство фасадов, 30% - строительство стен, 17% - кровля, 13% - лестничные марши и перекрытия.

Выбор стройматериала

На конченую цену влияет выбранный материал. Это может быть кирпич, дерево, блоки и другие варианты. Кирпичные домовладения возводятся не только из кирпича, но и применяются пенобетонные и газобетонные блоки. Каменная стена обладает высоким уровнем огнестойкости, довольно крепкая и надежная. Стены возводятся не только из одного материала, но и могут использоваться смешанные или комбинированные группы.

Например, блоки, облицованные кирпичом. Единственный недостаток кирпичного строения – это высокая стоимость. Деревянные строения также обладают массой преимуществ, тем более, что это экологически безопасный материал. Домовладения из дерева имеют повышенный уровень теплоэффективности, быстро возводятся и стоят дешевле. В ходе стройки может использоваться клееный брус или оцилиндрованное бревно.

Последние новости

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.