НОВОСТИ, 9 августа 2019

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

Особенности 

Самостоятельно подготовить и составить проект довольно сложно, так как высокая вероятность того, что вы сможете упустить важный нюанс. Если вы решили обратиться в специализированную фирму, то на основе ваших пожеланий будет спроектирован макет. Весь процесс расчета цены коттеджа можно условно разделить всего на 3 этапа:

  • проведение коммуникационных систем;
  • возведение «коробки»;
  • отделка внутри и снаружи.

Схема затрат выглядит следующим образом: отделка – 35% от общей цены, возведение «коробки» - 45%, а оставшиеся 20% - коммуникации. Под коммуникационными системами понимается подключение электричества, разводка труб горячей и холодной воды, отопление. Расходы на возведение «коробки» выглядят так: 15% - заливка и обустройство фундамента, 25% - отделка: монтаж окон и дверей, обустройство фасадов, 30% - строительство стен, 17% - кровля, 13% - лестничные марши и перекрытия.

Выбор стройматериала

На конченую цену влияет выбранный материал. Это может быть кирпич, дерево, блоки и другие варианты. Кирпичные домовладения возводятся не только из кирпича, но и применяются пенобетонные и газобетонные блоки. Каменная стена обладает высоким уровнем огнестойкости, довольно крепкая и надежная. Стены возводятся не только из одного материала, но и могут использоваться смешанные или комбинированные группы.

Например, блоки, облицованные кирпичом. Единственный недостаток кирпичного строения – это высокая стоимость. Деревянные строения также обладают массой преимуществ, тем более, что это экологически безопасный материал. Домовладения из дерева имеют повышенный уровень теплоэффективности, быстро возводятся и стоят дешевле. В ходе стройки может использоваться клееный брус или оцилиндрованное бревно.

Последние новости

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 11 сентября 2019

    Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 6 августа 2019

    Банк объявил о снижении ипотечных ставок с 1 августа. Самое доступное предложение – кредит под 9,2% годовых.