НОВОСТИ, 9 августа 2019

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

Особенности 

Самостоятельно подготовить и составить проект довольно сложно, так как высокая вероятность того, что вы сможете упустить важный нюанс. Если вы решили обратиться в специализированную фирму, то на основе ваших пожеланий будет спроектирован макет. Весь процесс расчета цены коттеджа можно условно разделить всего на 3 этапа:

  • проведение коммуникационных систем;
  • возведение «коробки»;
  • отделка внутри и снаружи.

Схема затрат выглядит следующим образом: отделка – 35% от общей цены, возведение «коробки» - 45%, а оставшиеся 20% - коммуникации. Под коммуникационными системами понимается подключение электричества, разводка труб горячей и холодной воды, отопление. Расходы на возведение «коробки» выглядят так: 15% - заливка и обустройство фундамента, 25% - отделка: монтаж окон и дверей, обустройство фасадов, 30% - строительство стен, 17% - кровля, 13% - лестничные марши и перекрытия.

Выбор стройматериала

На конченую цену влияет выбранный материал. Это может быть кирпич, дерево, блоки и другие варианты. Кирпичные домовладения возводятся не только из кирпича, но и применяются пенобетонные и газобетонные блоки. Каменная стена обладает высоким уровнем огнестойкости, довольно крепкая и надежная. Стены возводятся не только из одного материала, но и могут использоваться смешанные или комбинированные группы.

Например, блоки, облицованные кирпичом. Единственный недостаток кирпичного строения – это высокая стоимость. Деревянные строения также обладают массой преимуществ, тем более, что это экологически безопасный материал. Домовладения из дерева имеют повышенный уровень теплоэффективности, быстро возводятся и стоят дешевле. В ходе стройки может использоваться клееный брус или оцилиндрованное бревно.

Последние новости

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья.