НОВОСТИ, 9 августа 2019

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

Особенности 

Самостоятельно подготовить и составить проект довольно сложно, так как высокая вероятность того, что вы сможете упустить важный нюанс. Если вы решили обратиться в специализированную фирму, то на основе ваших пожеланий будет спроектирован макет. Весь процесс расчета цены коттеджа можно условно разделить всего на 3 этапа:

  • проведение коммуникационных систем;
  • возведение «коробки»;
  • отделка внутри и снаружи.

Схема затрат выглядит следующим образом: отделка – 35% от общей цены, возведение «коробки» - 45%, а оставшиеся 20% - коммуникации. Под коммуникационными системами понимается подключение электричества, разводка труб горячей и холодной воды, отопление. Расходы на возведение «коробки» выглядят так: 15% - заливка и обустройство фундамента, 25% - отделка: монтаж окон и дверей, обустройство фасадов, 30% - строительство стен, 17% - кровля, 13% - лестничные марши и перекрытия.

Выбор стройматериала

На конченую цену влияет выбранный материал. Это может быть кирпич, дерево, блоки и другие варианты. Кирпичные домовладения возводятся не только из кирпича, но и применяются пенобетонные и газобетонные блоки. Каменная стена обладает высоким уровнем огнестойкости, довольно крепкая и надежная. Стены возводятся не только из одного материала, но и могут использоваться смешанные или комбинированные группы.

Например, блоки, облицованные кирпичом. Единственный недостаток кирпичного строения – это высокая стоимость. Деревянные строения также обладают массой преимуществ, тем более, что это экологически безопасный материал. Домовладения из дерева имеют повышенный уровень теплоэффективности, быстро возводятся и стоят дешевле. В ходе стройки может использоваться клееный брус или оцилиндрованное бревно.

Последние новости

  • 23 ноября 2020

    В процессе продажи унаследованной недвижимости могут возникать сложности как на этапе вступления в наследство, так и при проведении сделки.
    Сегодня мы расскажем о том, какие действия нужно совершить и на какие нюансы обращать внимание, чтобы не возникло проблем при продаже имущества.

  • 19 ноября 2020

    На российском рынке вторичного жилья наблюдается дефицит ликвидных предложений.
    По статистике: спрос втрое превышает предложение. Речь идет о ликвидных лотах массового рынка — с хорошими качественными характеристиками, с демократичными ценами, без обременений и прочих недостатков. Под спросом аналитики понимают запросы покупателей на одну такую квартиру.

  • 16 ноября 2020

    Хотите сохранить теплые воспоминания и навсегда оставить их в памяти? Для этого не обязательно отправляться в путешествие в Европу, ведь в России есть много мест, которые идеально для этого подходят. Здесь можно устроить свидание, сделать предложение, провести незабываемый медовый месяц или отметить годовщину свадьбы.

  • 12 ноября 2020

    Стоит ли продавать недвижимость до конца года, пока цены находятся на пике или лучше подождать? Конец года считается идеальным временем для решения жилищных вопросов. Но, в связи с экономической нестабильностью, валютными скачками и пандемией, многие не могут решить, когда лучше продавать недвижимость.

  • 5 ноября 2020

    В Государственную думу вынесли предложение о единоразовых выплатах россиянам. Планируется, что жители дальневосточного региона могут получить сумму в размере 466 тысяч рублей. За что будут платить, и куда можно направить денежные средства?

  • 5 ноября 2020

    Какие материалы сегодня считаются энергоэффективными и экологически безопасными? Для строительства складских помещений все чаще стали использоваться сэндвич панели, включающие в себя 2 листа из оцинкованного металла и утеплитель посередине.

  • 31 октября 2020

    С первого ноября 2020 года в силу вступают новые законы, которые внесут изменения в нашу жизнь. Они касаются оплаты коммуналки, ипотеки, льгот для предпринимателей и дорожного строительства. Давайте поговорим о том, какие законы начнут работать в последний месяц осени.

  • 29 октября 2020

    В IV квартале 2020 года в России планируют запустить специальный сервис, который позволит получать выписки из ЕГРН в онлайн режиме. В конце октября в России завершился переход на ФГИС ЕГРН, и все регионы перешли на новую цифровую систему. Росреестр занимался реализацией этого проекта с 2014 года. Новую систему начали вводить поэтапно с 2017 года. ФГИС ЕГРН пришла на смену 340 разрозненным информационным системам.

  • 26 октября 2020

    Льготную ипотеку продлили до июля следующего года с сохранением ставки в 6,5%. Давайте разберемся, как это отразится на ценах и к чему приведет. Существуют ли риски возникновения ипотечного пузыря из-за продления программы?

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.