НОВОСТИ, 9 августа 2019

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

Особенности 

Самостоятельно подготовить и составить проект довольно сложно, так как высокая вероятность того, что вы сможете упустить важный нюанс. Если вы решили обратиться в специализированную фирму, то на основе ваших пожеланий будет спроектирован макет. Весь процесс расчета цены коттеджа можно условно разделить всего на 3 этапа:

  • проведение коммуникационных систем;
  • возведение «коробки»;
  • отделка внутри и снаружи.

Схема затрат выглядит следующим образом: отделка – 35% от общей цены, возведение «коробки» - 45%, а оставшиеся 20% - коммуникации. Под коммуникационными системами понимается подключение электричества, разводка труб горячей и холодной воды, отопление. Расходы на возведение «коробки» выглядят так: 15% - заливка и обустройство фундамента, 25% - отделка: монтаж окон и дверей, обустройство фасадов, 30% - строительство стен, 17% - кровля, 13% - лестничные марши и перекрытия.

Выбор стройматериала

На конченую цену влияет выбранный материал. Это может быть кирпич, дерево, блоки и другие варианты. Кирпичные домовладения возводятся не только из кирпича, но и применяются пенобетонные и газобетонные блоки. Каменная стена обладает высоким уровнем огнестойкости, довольно крепкая и надежная. Стены возводятся не только из одного материала, но и могут использоваться смешанные или комбинированные группы.

Например, блоки, облицованные кирпичом. Единственный недостаток кирпичного строения – это высокая стоимость. Деревянные строения также обладают массой преимуществ, тем более, что это экологически безопасный материал. Домовладения из дерева имеют повышенный уровень теплоэффективности, быстро возводятся и стоят дешевле. В ходе стройки может использоваться клееный брус или оцилиндрованное бревно.

Последние новости

  • 19 февраля 2020

    Первым делом, когда планируешь ремонт, начинаешь просматривать журналы по дизайну. И вот, возникает вопрос, что же делать с кухней? Объединить помещение с гостиной или выделить и сделать кухню отдельно? Давайте рассмотрим два варианта, а затем, определимся с выбором.

  • 12 февраля 2020

    Если речь идет о натяжных потолках в квартире, то люди разделились на два лагеря. Одни отзываются положительно, а вот другие высказываются против. Давайте рассмотрим все сильные и слабые стороны натяжных потолков и попробуем во всем разобраться.

  • 11 февраля 2020

    Компания MR Group сообщает о старте работ по устройству кровли в корпусе «Саврасов» жилого комплекса «Эко Видное 2.0», который расположен в 4 км от МКАД. Монтаж проводится в 6-12 секциях, с 1 по 5 секцию продолжается возведение этажей.

  • 10 февраля 2020

    Компания Донстрой объявляет старт продаж в новом корпусе квартала бизнес-класса «Сердце Столицы». 8 корпус представляет собой 24-этажное 3-секционное здание общей площадью 94 тысячи кв.м, и уже находится в активной стадии строительства. Он расположен на второй линии квартала, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Шелепиха» и одноименной станции МЦК.

  • 10 февраля 2020

    Плесень в ванной комнате – это не просто какой-то налет или грязь, а гриб аспергилл. Примерно за 60 минут с1 м2площади, которую оккупировал грибок, выделяется 100 миллионов пор. Все это может привести к появлению аллергии, кожных заболеваний. Давайте рассмотрим основные способы, которые помогут избавиться от этой заразы.

  • 9 февраля 2020

    Если у вас нет четкого плана и подготовительные работы выполнены неправильно, то ремонт в квартире может затянуться. Многие люди допускают массу ошибок, а потом задаются вопросом – почему ремонт такой долгий? Давайте рассмотрим основные недочеты, которые и приводят к неприятным последствиям.

  • 6 февраля 2020

    В детской комнате ребенок проводит большую часть своего свободного времени, занимается, отдыхает и делает уроки. Это помещение, которое играет важную роль в жизни вашего чада.

  • 6 февраля 2020

    По итогам 2019 года количество ипотечных кредитов, выданных россиянам банками, уменьшилось на 14% по сравнению с 2018 годом.

  • 3 февраля 2020

    В соответствии со статистикой, значение средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам сейчас минимальное за всю историю наблюдений. 

  • 29 января 2020

    Две крупные компании объявили о партнерстве. Основная задача перед застройщиками – развитее бывшего аэрополя в Тушино.