НОВОСТИ, 11 сентября 2019

Отделка дома сайдингом

Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

Особенности

Отделку можно проводить даже в том случае, если хозяева уже успели заселиться. Материал относится к категории навесных фасадов, поэтому не опирается на фундамент. Если предполагается отделка кирпичом, то она проводится заранее – до момента заселения жильцов. В процессе изготовления сайдинга применяются безопасные элементы, которые не выделяют токсинов. Такой способ отделки обходится дешевле, по сравнению с другими вариантами и помогает создать оригинальный дизайн помещения.

 

Основные виды материала

  • При производстве деревянного сайдинга используется натуральная древесина. Такой вид выбирается очень редко, так как стоит немалых денег, а саму поверхность нужно будет периодически красить. Дерево со временем усыхает, что приводит к образованию щелей, которые заделывают шпатлевкой.
  • Виниловый вариант считается одним из самых практичных и распространенных. Основное достоинство – длительный срок службы. Стройматериал не выделяет вредных веществ и не подвержен горению. Рекомендуется использовать для регионов, в которых часто наблюдается сильный и порывистый ветер.
  • Металлический сайдинг состоит из металла с нанесением грунтовки и полимерного покрытия. Ключевые достоинства сайдинга – долгое время службы, не подвержен воздействию открытого пламени.

Монтаж

Перед обустройством каркаса нужно определиться с материалом использования. Оцинкованные изделия из металла гарантированно увеличат срок эксплуатации. Если выбор упал на деревянное изделие, то основание следует обработать антисептическим составом. Каркас крепится при помощи саморезов. Для обустройства обрешетки из металла, применяется П-образный профиль, длина которого достигает 3 метров.

Деревянные изделия обходятся гораздо дешевле. Чтобы создать каркас, используются бруски, сечение которых составляет 50 на 80 или 50 на50 миллиметров. Если вы хотите укрепить стартовые планки, обязательно используйте металлический профиль. В процессе проведения работ, не стоит забывать про утеплитель. Это может быть минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Оптимальным вариантом в этом случае считается минвата, которая выпускается в рулонах или плитах и считается экологически безопасной. Монтаж осуществляется следующим образом.

  • Стены очищают и фиксируют планки, а также обязательно проверяют перепады уровнем.
  • Последующие рейки крепят на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.
  • Когда возникают существенные перепады и образуются неровности, подкладывают бруски из дерева.
  • Чтобы повысить жесткость всей конструкции, монтируют перемычки.

Как правильно работать с сайдингом?

  • Монтаж начинается с нижней части строения.
  • Во время крепления винилового или металлического сайдинга, оставляют небольшие зазоры, чтобы предотвратить деформацию материала во время температурных колебаний.
  • Фиксация осуществляется при помощи алюминиевых или оцинкованных гвоздей.
  • Крепежные детали располагают перпендикулярно, чтобы исключить вероятность перекоса планок.
  • Перед началом крепления, обязательно проверьте горизонтальность поверхности.

Последние новости

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.

  • 22 мая 2020

    Выбирая ламинат для квартиры, обратите внимание на такие показатели, как: класс, толщина и показатель влагостойкости. 

  • 19 мая 2020

    Паркет производится из натурального дерева. При выборе напольного покрытия учитывайте сорт древесины, количество сучков на поверхности.

  • 16 мая 2020

    Если вы купили квартиру в новостройке Москвы, то перед вами встает вопрос ремонта. Конечно, в том случае, если вы приобрели недвижимость без отделки. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать обои для комнат.

  • 9 мая 2020

    С 5 мая 2020 года штрафы за несогласованную перепланировку помещений теперь взимаются не только с граждан, но и с должностных лиц. Закон подписал в конце апреля президент РФ Владимир Путин.

  • 6 апреля 2020

    Министерство строительства страны занимается разработкой документа, который включает в себя пункты по смягчению норм действующего законодательства к застройщикам.

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.