НОВОСТИ, 11 сентября 2019

Отделка дома сайдингом

Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

Особенности

Отделку можно проводить даже в том случае, если хозяева уже успели заселиться. Материал относится к категории навесных фасадов, поэтому не опирается на фундамент. Если предполагается отделка кирпичом, то она проводится заранее – до момента заселения жильцов. В процессе изготовления сайдинга применяются безопасные элементы, которые не выделяют токсинов. Такой способ отделки обходится дешевле, по сравнению с другими вариантами и помогает создать оригинальный дизайн помещения.

 

Основные виды материала

  • При производстве деревянного сайдинга используется натуральная древесина. Такой вид выбирается очень редко, так как стоит немалых денег, а саму поверхность нужно будет периодически красить. Дерево со временем усыхает, что приводит к образованию щелей, которые заделывают шпатлевкой.
  • Виниловый вариант считается одним из самых практичных и распространенных. Основное достоинство – длительный срок службы. Стройматериал не выделяет вредных веществ и не подвержен горению. Рекомендуется использовать для регионов, в которых часто наблюдается сильный и порывистый ветер.
  • Металлический сайдинг состоит из металла с нанесением грунтовки и полимерного покрытия. Ключевые достоинства сайдинга – долгое время службы, не подвержен воздействию открытого пламени.

Монтаж

Перед обустройством каркаса нужно определиться с материалом использования. Оцинкованные изделия из металла гарантированно увеличат срок эксплуатации. Если выбор упал на деревянное изделие, то основание следует обработать антисептическим составом. Каркас крепится при помощи саморезов. Для обустройства обрешетки из металла, применяется П-образный профиль, длина которого достигает 3 метров.

Деревянные изделия обходятся гораздо дешевле. Чтобы создать каркас, используются бруски, сечение которых составляет 50 на 80 или 50 на50 миллиметров. Если вы хотите укрепить стартовые планки, обязательно используйте металлический профиль. В процессе проведения работ, не стоит забывать про утеплитель. Это может быть минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Оптимальным вариантом в этом случае считается минвата, которая выпускается в рулонах или плитах и считается экологически безопасной. Монтаж осуществляется следующим образом.

  • Стены очищают и фиксируют планки, а также обязательно проверяют перепады уровнем.
  • Последующие рейки крепят на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.
  • Когда возникают существенные перепады и образуются неровности, подкладывают бруски из дерева.
  • Чтобы повысить жесткость всей конструкции, монтируют перемычки.

Как правильно работать с сайдингом?

  • Монтаж начинается с нижней части строения.
  • Во время крепления винилового или металлического сайдинга, оставляют небольшие зазоры, чтобы предотвратить деформацию материала во время температурных колебаний.
  • Фиксация осуществляется при помощи алюминиевых или оцинкованных гвоздей.
  • Крепежные детали располагают перпендикулярно, чтобы исключить вероятность перекоса планок.
  • Перед началом крепления, обязательно проверьте горизонтальность поверхности.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.