НОВОСТИ, 11 сентября 2019

Отделка дома сайдингом

Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

Особенности

Отделку можно проводить даже в том случае, если хозяева уже успели заселиться. Материал относится к категории навесных фасадов, поэтому не опирается на фундамент. Если предполагается отделка кирпичом, то она проводится заранее – до момента заселения жильцов. В процессе изготовления сайдинга применяются безопасные элементы, которые не выделяют токсинов. Такой способ отделки обходится дешевле, по сравнению с другими вариантами и помогает создать оригинальный дизайн помещения.

 

Основные виды материала

  • При производстве деревянного сайдинга используется натуральная древесина. Такой вид выбирается очень редко, так как стоит немалых денег, а саму поверхность нужно будет периодически красить. Дерево со временем усыхает, что приводит к образованию щелей, которые заделывают шпатлевкой.
  • Виниловый вариант считается одним из самых практичных и распространенных. Основное достоинство – длительный срок службы. Стройматериал не выделяет вредных веществ и не подвержен горению. Рекомендуется использовать для регионов, в которых часто наблюдается сильный и порывистый ветер.
  • Металлический сайдинг состоит из металла с нанесением грунтовки и полимерного покрытия. Ключевые достоинства сайдинга – долгое время службы, не подвержен воздействию открытого пламени.

Монтаж

Перед обустройством каркаса нужно определиться с материалом использования. Оцинкованные изделия из металла гарантированно увеличат срок эксплуатации. Если выбор упал на деревянное изделие, то основание следует обработать антисептическим составом. Каркас крепится при помощи саморезов. Для обустройства обрешетки из металла, применяется П-образный профиль, длина которого достигает 3 метров.

Деревянные изделия обходятся гораздо дешевле. Чтобы создать каркас, используются бруски, сечение которых составляет 50 на 80 или 50 на50 миллиметров. Если вы хотите укрепить стартовые планки, обязательно используйте металлический профиль. В процессе проведения работ, не стоит забывать про утеплитель. Это может быть минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Оптимальным вариантом в этом случае считается минвата, которая выпускается в рулонах или плитах и считается экологически безопасной. Монтаж осуществляется следующим образом.

  • Стены очищают и фиксируют планки, а также обязательно проверяют перепады уровнем.
  • Последующие рейки крепят на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.
  • Когда возникают существенные перепады и образуются неровности, подкладывают бруски из дерева.
  • Чтобы повысить жесткость всей конструкции, монтируют перемычки.

Как правильно работать с сайдингом?

  • Монтаж начинается с нижней части строения.
  • Во время крепления винилового или металлического сайдинга, оставляют небольшие зазоры, чтобы предотвратить деформацию материала во время температурных колебаний.
  • Фиксация осуществляется при помощи алюминиевых или оцинкованных гвоздей.
  • Крепежные детали располагают перпендикулярно, чтобы исключить вероятность перекоса планок.
  • Перед началом крепления, обязательно проверьте горизонтальность поверхности.

Последние новости

  • 17 сентября 2019

    Ксения Собчак – довольно противоречивая личность, которая продолжает удивлять поклонников. Совсем недавно, светская львица вышла замуж за 44-летнего театрального режиссера Константина Богомолова.

  • 14 сентября 2019

    Готовьтесь к зиме заранее. Проверьте, не пропускает ли ваша лоджия воздух с улицы. Если есть щели, их обязательно нужно заделать. Если вы планируете улучшить свои жилищные условия, доверьтесь мастерам или сделайте все самостоятельно. Выбор за вами.  

  • 6 сентября 2019

    При покупке жилья в новостройке Москвы, рекомендуется заказать независимую строительную экспертизу. Процедура выполняется оценщиками или экспертами с профильным образованием и определенным опытом работы.

  • 3 сентября 2019

    В конце августа 2019 года в московском метро появился поезд с экспозицией «Растения Красной книги Москвы». Интерьер транспорта украшен 35 картинками, которые художники специально подготовили для выставки.

  • 28 августа 2019

    Для ипотечных заемщиков, которые оформили кредит пару лет назад, настало время для выгодного рефинансирования.

  • 20 августа 2019

    Семейный доход в 75,6 тыс. рублей считается комфортным для обслуживания среднего ипотечного кредита российского заемщика.

  • 16 августа 2019

    В июле текущего года по сравнению с предыдущим месяцем, в Москве резко снизилось количество зарегистрированных договоров долевого участия.

  • 9 августа 2019

    Летом 2019 года вышли на продажу новые жилые комплексы в Москве и Подмосковье. В продаже представлены новостройки от эконом до бизнес и премиум класса.

  • 9 августа 2019

    Для расчета стоимости строительства составляется сметная документация. Локальная смета – это первичный вид документации, куда входят все этапы отдельных работ. Сделать это можно самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов. Для начала следует определиться с ключевыми параметрами дома: площадь помещения, количество этажей, строительные элементы, проведение и подключение коммуникационных систем. Затем составляется проект дома, куда входят все параметры.

  • 6 августа 2019

    Банк объявил о снижении ипотечных ставок с 1 августа. Самое доступное предложение – кредит под 9,2% годовых.