НОВОСТИ, 11 сентября 2019

Отделка дома сайдингом

Сайдинг – современный и проверенный стройматериал для проведения отделочных работ. Благодаря отделке дома сайдингом удается полностью скрыть все дефекты и придать строению ухоженный вид.

Особенности

Отделку можно проводить даже в том случае, если хозяева уже успели заселиться. Материал относится к категории навесных фасадов, поэтому не опирается на фундамент. Если предполагается отделка кирпичом, то она проводится заранее – до момента заселения жильцов. В процессе изготовления сайдинга применяются безопасные элементы, которые не выделяют токсинов. Такой способ отделки обходится дешевле, по сравнению с другими вариантами и помогает создать оригинальный дизайн помещения.

 

Основные виды материала

  • При производстве деревянного сайдинга используется натуральная древесина. Такой вид выбирается очень редко, так как стоит немалых денег, а саму поверхность нужно будет периодически красить. Дерево со временем усыхает, что приводит к образованию щелей, которые заделывают шпатлевкой.
  • Виниловый вариант считается одним из самых практичных и распространенных. Основное достоинство – длительный срок службы. Стройматериал не выделяет вредных веществ и не подвержен горению. Рекомендуется использовать для регионов, в которых часто наблюдается сильный и порывистый ветер.
  • Металлический сайдинг состоит из металла с нанесением грунтовки и полимерного покрытия. Ключевые достоинства сайдинга – долгое время службы, не подвержен воздействию открытого пламени.

Монтаж

Перед обустройством каркаса нужно определиться с материалом использования. Оцинкованные изделия из металла гарантированно увеличат срок эксплуатации. Если выбор упал на деревянное изделие, то основание следует обработать антисептическим составом. Каркас крепится при помощи саморезов. Для обустройства обрешетки из металла, применяется П-образный профиль, длина которого достигает 3 метров.

Деревянные изделия обходятся гораздо дешевле. Чтобы создать каркас, используются бруски, сечение которых составляет 50 на 80 или 50 на50 миллиметров. Если вы хотите укрепить стартовые планки, обязательно используйте металлический профиль. В процессе проведения работ, не стоит забывать про утеплитель. Это может быть минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Оптимальным вариантом в этом случае считается минвата, которая выпускается в рулонах или плитах и считается экологически безопасной. Монтаж осуществляется следующим образом.

  • Стены очищают и фиксируют планки, а также обязательно проверяют перепады уровнем.
  • Последующие рейки крепят на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности.
  • Когда возникают существенные перепады и образуются неровности, подкладывают бруски из дерева.
  • Чтобы повысить жесткость всей конструкции, монтируют перемычки.

Как правильно работать с сайдингом?

  • Монтаж начинается с нижней части строения.
  • Во время крепления винилового или металлического сайдинга, оставляют небольшие зазоры, чтобы предотвратить деформацию материала во время температурных колебаний.
  • Фиксация осуществляется при помощи алюминиевых или оцинкованных гвоздей.
  • Крепежные детали располагают перпендикулярно, чтобы исключить вероятность перекоса планок.
  • Перед началом крепления, обязательно проверьте горизонтальность поверхности.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.