НОВОСТИ, 3 октября 2019

Как разработать проект дома в Москве

Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

Отдельного внимания заслуживает расположение будущих комнат и гаража. После детального анализа составляется генеральный план участка. В соответствии с разметкой монтируется септик, обустраивается стоянка.

Особенности проектирования в Москве

Доверяйте создание проекта только профессиональному архитектору. Конечно, эскизный вариант можно подготовить самому, с использованием схематических набросков. Но, обязательно покажите свою схему профессионалу, чтобы он смог подкорректировать и внести важные поправки. Чертеж включает в себя этажность, количество комнат, план застройки. Сооружение должно быть отражено в продольном и поперечном разрезе. В схеме также указываются материалы, которые будут использоваться в процессе строительства.

Архитектурное проектирование в Москве

В ходе реализации отмечается количество комнат, прописывается площадь всех отдельных помещений и отмечается положение. Архитектор указывается нахождение дверей и окон. Не стоит забывать и об особенностях материала, из которого планируется строить здание. Специалист на этом этапе готовит целый пакет чертежей, которые также отображают и демонстрируют толщину стен, перегородок, наклон крыши, параметры дверей и окон. Некоторые предпочитают составлять эскизы на бумаге, а профессионалы для этих целей пользуются специальными компьютерными программами, в которые легко и просто внести соответствующие изменения и желания заказчика.

Конструктивный этап

Здесь учитываются все элементы постройки. Отображается вид используемого фундамента, а также выбираются перекрытия. Специалист рассчитает положение дымохода и стропильной системы. Получается набор чертежей с планом балок, стропильной системы, перемычек, конструкцией стен. На этой стадии необходимо точно рассчитать и закупить стройматериал для проведения работ.

Дизайн-проект

Заключительный момент – это дизайн-проект коттеджа в Москве. Здесь отображается цветовая палитра стен, фасадов, крыши, что будет использоваться при внутренней отделке, расположение мебели и предметов интерьера. Такую работу желательно доверять профессиональному работнику, который учтет все нюансы и разработает грамотный план. В любой момент заказчик может внести свои поправки и корректировки. Все это позволяет построить и создать «проект-мечты» для комфортной жизни.

Инженерно-технические работы по проектированию в Москве

Без этого проектирования невозможно построить дом. На этой стадии учитывается и рассчитывается водоснабжение, прохождение коммуникаций и вентиляционных систем, расположение электрооборудования, отопительных приборов. Мастер поможет разработать прокладку коммуникаций. В итоге, указывается заземление, разводка электросетей. Отдельный элемент – это охранная система постройки.

Последние новости

  • 6 декабря 2019

    Ипотека выдается под залог и на длительный срок по ставкам выше ставок по вкладам. В итоге, банки получают хороший доход с клиента в течение 20-30 лет.

    Центробанк поддерживает эту идею, поддерживая развитие ипотечного кредитования в России.

  • 28 ноября 2019

    При помощи средств материнского капитала, выдаваемых государством, можно приобрести не только готовое, но и строящееся жилье.

  • 21 ноября 2019

    С 20 ноября 2019 года в кассах метро, желтых информационных терминалах и автоматах по продаже билетов можно перепрограммировать карту «Тройка» для проезда по Московским центральным диаметрам (МЦД) и бесплатных пересадок на метро и МЦК. 

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы.