НОВОСТИ, 3 октября 2019

Как разработать проект дома в Москве

Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

Отдельного внимания заслуживает расположение будущих комнат и гаража. После детального анализа составляется генеральный план участка. В соответствии с разметкой монтируется септик, обустраивается стоянка.

Особенности проектирования в Москве

Доверяйте создание проекта только профессиональному архитектору. Конечно, эскизный вариант можно подготовить самому, с использованием схематических набросков. Но, обязательно покажите свою схему профессионалу, чтобы он смог подкорректировать и внести важные поправки. Чертеж включает в себя этажность, количество комнат, план застройки. Сооружение должно быть отражено в продольном и поперечном разрезе. В схеме также указываются материалы, которые будут использоваться в процессе строительства.

Архитектурное проектирование в Москве

В ходе реализации отмечается количество комнат, прописывается площадь всех отдельных помещений и отмечается положение. Архитектор указывается нахождение дверей и окон. Не стоит забывать и об особенностях материала, из которого планируется строить здание. Специалист на этом этапе готовит целый пакет чертежей, которые также отображают и демонстрируют толщину стен, перегородок, наклон крыши, параметры дверей и окон. Некоторые предпочитают составлять эскизы на бумаге, а профессионалы для этих целей пользуются специальными компьютерными программами, в которые легко и просто внести соответствующие изменения и желания заказчика.

Конструктивный этап

Здесь учитываются все элементы постройки. Отображается вид используемого фундамента, а также выбираются перекрытия. Специалист рассчитает положение дымохода и стропильной системы. Получается набор чертежей с планом балок, стропильной системы, перемычек, конструкцией стен. На этой стадии необходимо точно рассчитать и закупить стройматериал для проведения работ.

Дизайн-проект

Заключительный момент – это дизайн-проект коттеджа в Москве. Здесь отображается цветовая палитра стен, фасадов, крыши, что будет использоваться при внутренней отделке, расположение мебели и предметов интерьера. Такую работу желательно доверять профессиональному работнику, который учтет все нюансы и разработает грамотный план. В любой момент заказчик может внести свои поправки и корректировки. Все это позволяет построить и создать «проект-мечты» для комфортной жизни.

Инженерно-технические работы по проектированию в Москве

Без этого проектирования невозможно построить дом. На этой стадии учитывается и рассчитывается водоснабжение, прохождение коммуникаций и вентиляционных систем, расположение электрооборудования, отопительных приборов. Мастер поможет разработать прокладку коммуникаций. В итоге, указывается заземление, разводка электросетей. Отдельный элемент – это охранная система постройки.

Последние новости

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны.