НОВОСТИ, 9 октября 2019

Черновая отделка квартиры в новостройке

Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

Хотим сразу предупредить, не торопитесь закупать дорогостоящие материалы и делать ремонт в новом доме. Капитальный ремонт и полную замену оборудования лучше отложить на 2-3 года. Это связано с усадкой строения в течение пары лет.

Составление дизайн-проекта

Перед началом проведения «грязных» работ стоит задуматься о составлении проекта. Здесь стоит учитывать не только используемые материалы в отделке, но и установку электроприборов и даже расстановку мебели. Выполнить разметку инженерных коммуникаций и сантехнического оборудования можно на плане квартиры. Если у вас возникают сложности в составлении или реализации проекта, то вы можете обратиться к специалистам.

Стены и потолок при черновой отделке

На стены в новостройках с черновой отделкой уже нанесена штукатурка, но до идеального состояния еще далеко. Неровности и дефекты желательно выровнять специальной смесью и зашпаклевать. Если говорить о потолочных поверхностях, то здесь вероятнее всего придется устранять значительные перепады.

Что касается пола, то в помещениях накопилось достаточно много пыли и строительного мусора. Все это следует тщательно убрать и очистить. На первое время можно выровнять поверхность при помощи ДСП или ДВП. Но лучше сделать бетонную стяжку и постелить линолеум эконом-класса.

Что включает в себя отделка чернового плана?

  • Стяжка пола с идеально ровной поверхностью для всех помещений в доме.
  • На стены наносится штукатурка, что позволяет приступать к оклейке поверхностей обоями или покраске.
  • Монтаж оконных проемов и дверей.
  • Подведение газовых и канализационных систем, водоснабжения.
  • Монтаж отопительных приборов. Если вы обнаружили, что в вашей квартире установлены самые дешевые модели, советуем сразу заменить.
  • Проведен монтаж и подключение электрической сети. Количество розеток сделано по минимуму. Если вы хотите увеличить количество точек, советуем вам обратиться к электрикам.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.