НОВОСТИ, 9 октября 2019

Черновая отделка квартиры в новостройке

Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

Хотим сразу предупредить, не торопитесь закупать дорогостоящие материалы и делать ремонт в новом доме. Капитальный ремонт и полную замену оборудования лучше отложить на 2-3 года. Это связано с усадкой строения в течение пары лет.

Составление дизайн-проекта

Перед началом проведения «грязных» работ стоит задуматься о составлении проекта. Здесь стоит учитывать не только используемые материалы в отделке, но и установку электроприборов и даже расстановку мебели. Выполнить разметку инженерных коммуникаций и сантехнического оборудования можно на плане квартиры. Если у вас возникают сложности в составлении или реализации проекта, то вы можете обратиться к специалистам.

Стены и потолок при черновой отделке

На стены в новостройках с черновой отделкой уже нанесена штукатурка, но до идеального состояния еще далеко. Неровности и дефекты желательно выровнять специальной смесью и зашпаклевать. Если говорить о потолочных поверхностях, то здесь вероятнее всего придется устранять значительные перепады.

Что касается пола, то в помещениях накопилось достаточно много пыли и строительного мусора. Все это следует тщательно убрать и очистить. На первое время можно выровнять поверхность при помощи ДСП или ДВП. Но лучше сделать бетонную стяжку и постелить линолеум эконом-класса.

Что включает в себя отделка чернового плана?

  • Стяжка пола с идеально ровной поверхностью для всех помещений в доме.
  • На стены наносится штукатурка, что позволяет приступать к оклейке поверхностей обоями или покраске.
  • Монтаж оконных проемов и дверей.
  • Подведение газовых и канализационных систем, водоснабжения.
  • Монтаж отопительных приборов. Если вы обнаружили, что в вашей квартире установлены самые дешевые модели, советуем сразу заменить.
  • Проведен монтаж и подключение электрической сети. Количество розеток сделано по минимуму. Если вы хотите увеличить количество точек, советуем вам обратиться к электрикам.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 30 октября 2019

    Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

  • 27 сентября 2019

    В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.