Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.
Начало проведения работ
Схемы подразделяются на однотрубные и двухтрубные. Каждая модель наделена своими достоинствами и недостатками. Владельцу недвижимости следует определиться, что для него важно – одинаковый нагрев всех помещений в здании или экономия денежных средств.
Последовательно соединенные радиаторы в цепь называют однотрубной системой. Тепло проходит по стояку из главной магистрали и движется по радиаторам, что приводит к неравномерному нагреву. Магистральную трубу укладывают по всему участку дома. Батареи подключают к верхней точке, а затем снабжают отсекающими задвижками. Это в том случае, если предпочтение отдано верхней разводке. Если выбрана нижняя разводка, элементы обогрева располагаются ниже трубопровода. Такой способ считается более эстетичным, но требуется наличие Маевского крана. За счет кранов достигается отвод излишков воздуха из верхней части радиатора.
Принцип работы базируется на том, что присутствует 2 трубы – обратная и подающая, к которым подсоединяются батареи. При обустройстве такого варианта отопления, радиатор подключают к трубам и оснащают задвижками. Тепло в этом случае поступает с одинаковой температурой. Затем вода поступает в обратную трубу. В итоге, такая схема позволяет добиться одинакового и равномерного нагрева помещения.
На этом этапе необходимо правильно рассчитать диаметр элементов, мощность установки и объем теплового носителя. Подставьте цифры в формулу и воспользуйтесь калькулятором для проведения расчета. Еще до начала строительства нужно определиться с будущим нахождением теплогенератора. Для этого можно построить котельную или выделить 1 комнату в коттедже. Газовые котлы, функционирующие от центрального газопровода, должны быть построены по всем нормам и правилам. Это связано с тем, что газовые службы строго контролируют нормы безопасности и в случае ошибок имеют право забраковать проект.
Расположение агрегата напрямую связано с мощностью. Оборудование до 150 кВт можно располагать на 2-ом этаже. Установки более 151 кВт требуют наличие отдельного помещения.
Дата: 22 октября 2019
Автор: Антон Белоусов
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.
К 2025 году Новая Москва стала одной из самых популярных локаций среди покупателей новостроек в Московской области. Кроме того, ее назвали лидером по количеству заключенных договоров долевого участия в 2024 году (согласно рейтингу Росреестра по Москве). При этом растет доля сделок с клиентами из разных регионов России.
Согласно данным Домклик, в январе было выдано 53,1 миллиарда рублей в рамках льготной ипотеки. Доля льготной ипотеки в общем объёме выдач в декабре составила 77%, а в январе — уже 78%.
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.
В рейтинге новостроек Новой Москвы, опубликованном аналитиками сервиса “Пульс Продаж Новостроек” по итогам октября 2024 года, проект Plus Development – ЖК “Детали” – занял 6 место по росту продаж.
По данным Росстата, инфляция в России за 2024 год составила 9,52%. С учётом этого, реальное снижение цен на квартиры в Москве оценивается в 8,7%. Это означает, что стоимость вторичного жилья в «старой» Москве продолжает снижаться.