НОВОСТИ, 30 октября 2019

Планировка дома в Москве

Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

Для качественного и правильного распределения площади желательно обращаться к профессионалам, которые дадут дельный совет, подскажут и помогут воплотить проект в жизнь.

Ключевые правила при проведении работ

Планировка двухэтажного дома и любого коттеджа начинается еще на этапе закладки фундамента. Последующие корректировки, а также любые другие изменения в ходе стройки, относятся к перепланировке. В процессе закладки фундамента нужно правильно расположить перегородки и несущие стены. Если к работе привлекается специалист, то он обязан совместить пожелания будущих владельцев со строительными правилами и нормами.

Оптимальная площадь

Планировка частного дома зависит напрямую от общей площади строения. Если это двухэтажный дом, то детские и спальни проектируют на верхнем этаже. Столовые должны спокойно вмещать в себя всех членов семьи. Как правило, такие помещения делают чуть меньше гостиных. Специалисты не рекомендуют создавать пространства чересчур длинными или узкими, так как это доставит дискомфорт жильцам в процессе эксплуатации. Да и поставить мебель в таком помещении будет довольно проблематично.

Комната для приготовления пищи требует достаточно пространства, поэтому здесь нельзя экономить. Минимальный размер кухни желательно делать не менее 10 квадратных метров. Если присутствует острая необходимость экономии, тогда кухню можно объединить со столовой. Сейчас многие дизайнеры создают настоящие шедевры и удачно объединяют кухни с гостиными.

Придерживайтесь золотого правила строителей – чем меньше в коттедже проходных и коридоров, тем комфортнее становится передвижение. Помимо этого, сокращая количество проходных зон, вы сможете существенно сэкономить на строительстве. Общие параметры постройки выбирают из количества запроектированных помещений. Если ваша семья состоит из 2-х или 3-х человек, отдайте предпочтение уютному и комфортному строению с минимальным количеством комнат. Зачем настраивать лишние пристройки, которыми вы не планируете пользоваться? Тем более, что в зимний период времени придется тратиться на отопление, что увеличит ваши оплаты по коммунальным платежам.

Расположение окон

Гостиные стараются размещать на солнечной стороне. Если предполагается возведение стеклянной стены, защитите пространство плотными шторами или повесьте жалюзи. В зале обязательно должно быть 2 окна, а в спальнях и детских достаточно и одного. Столовые обустраивают 2-мя или даже 3-мя окнами. Не стоит переживать по поводу того, что оконные проемы станут основными причинами холода внутри. Установив многокамерные конструкции, вы надежно защитите себя от этой проблемы.

Туалет и ванная комната

В частных домовладениях ванную и туалет стараются расположить рядом с кухонной зоной. Это напрямую связано с тем, что нужно проводить канализационные системы и важно правильно распределить материал и пространство. Получается, что вы создаете отдельный хозблок, соблюдая нормы гигиены. В ходе реализации проекта сокращаются расходы на стройматериалы.

Последние новости

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.