НОВОСТИ, 30 октября 2019

Планировка дома в Москве

Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

Для качественного и правильного распределения площади желательно обращаться к профессионалам, которые дадут дельный совет, подскажут и помогут воплотить проект в жизнь.

Ключевые правила при проведении работ

Планировка двухэтажного дома и любого коттеджа начинается еще на этапе закладки фундамента. Последующие корректировки, а также любые другие изменения в ходе стройки, относятся к перепланировке. В процессе закладки фундамента нужно правильно расположить перегородки и несущие стены. Если к работе привлекается специалист, то он обязан совместить пожелания будущих владельцев со строительными правилами и нормами.

Оптимальная площадь

Планировка частного дома зависит напрямую от общей площади строения. Если это двухэтажный дом, то детские и спальни проектируют на верхнем этаже. Столовые должны спокойно вмещать в себя всех членов семьи. Как правило, такие помещения делают чуть меньше гостиных. Специалисты не рекомендуют создавать пространства чересчур длинными или узкими, так как это доставит дискомфорт жильцам в процессе эксплуатации. Да и поставить мебель в таком помещении будет довольно проблематично.

Комната для приготовления пищи требует достаточно пространства, поэтому здесь нельзя экономить. Минимальный размер кухни желательно делать не менее 10 квадратных метров. Если присутствует острая необходимость экономии, тогда кухню можно объединить со столовой. Сейчас многие дизайнеры создают настоящие шедевры и удачно объединяют кухни с гостиными.

Придерживайтесь золотого правила строителей – чем меньше в коттедже проходных и коридоров, тем комфортнее становится передвижение. Помимо этого, сокращая количество проходных зон, вы сможете существенно сэкономить на строительстве. Общие параметры постройки выбирают из количества запроектированных помещений. Если ваша семья состоит из 2-х или 3-х человек, отдайте предпочтение уютному и комфортному строению с минимальным количеством комнат. Зачем настраивать лишние пристройки, которыми вы не планируете пользоваться? Тем более, что в зимний период времени придется тратиться на отопление, что увеличит ваши оплаты по коммунальным платежам.

Расположение окон

Гостиные стараются размещать на солнечной стороне. Если предполагается возведение стеклянной стены, защитите пространство плотными шторами или повесьте жалюзи. В зале обязательно должно быть 2 окна, а в спальнях и детских достаточно и одного. Столовые обустраивают 2-мя или даже 3-мя окнами. Не стоит переживать по поводу того, что оконные проемы станут основными причинами холода внутри. Установив многокамерные конструкции, вы надежно защитите себя от этой проблемы.

Туалет и ванная комната

В частных домовладениях ванную и туалет стараются расположить рядом с кухонной зоной. Это напрямую связано с тем, что нужно проводить канализационные системы и важно правильно распределить материал и пространство. Получается, что вы создаете отдельный хозблок, соблюдая нормы гигиены. В ходе реализации проекта сокращаются расходы на стройматериалы.

Последние новости

  • 22 сентября 2020

    Единые критерии получения проектного финансирования застройщиками могут быть разработаны до конца года. Такое предложение обсуждалось на первом заседании Комиссии по проектному финансированию Общественного совета при Минстрое.

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны.