НОВОСТИ, 30 октября 2019

Планировка дома в Москве

Строительство коттеджей – ответственное занятие, к которому требуется профессиональный подход. Во время проектирования учитывается размещение коммуникационных систем, а также желание собственников по расположению жилых зон.

Для качественного и правильного распределения площади желательно обращаться к профессионалам, которые дадут дельный совет, подскажут и помогут воплотить проект в жизнь.

Ключевые правила при проведении работ

Планировка двухэтажного дома и любого коттеджа начинается еще на этапе закладки фундамента. Последующие корректировки, а также любые другие изменения в ходе стройки, относятся к перепланировке. В процессе закладки фундамента нужно правильно расположить перегородки и несущие стены. Если к работе привлекается специалист, то он обязан совместить пожелания будущих владельцев со строительными правилами и нормами.

Оптимальная площадь

Планировка частного дома зависит напрямую от общей площади строения. Если это двухэтажный дом, то детские и спальни проектируют на верхнем этаже. Столовые должны спокойно вмещать в себя всех членов семьи. Как правило, такие помещения делают чуть меньше гостиных. Специалисты не рекомендуют создавать пространства чересчур длинными или узкими, так как это доставит дискомфорт жильцам в процессе эксплуатации. Да и поставить мебель в таком помещении будет довольно проблематично.

Комната для приготовления пищи требует достаточно пространства, поэтому здесь нельзя экономить. Минимальный размер кухни желательно делать не менее 10 квадратных метров. Если присутствует острая необходимость экономии, тогда кухню можно объединить со столовой. Сейчас многие дизайнеры создают настоящие шедевры и удачно объединяют кухни с гостиными.

Придерживайтесь золотого правила строителей – чем меньше в коттедже проходных и коридоров, тем комфортнее становится передвижение. Помимо этого, сокращая количество проходных зон, вы сможете существенно сэкономить на строительстве. Общие параметры постройки выбирают из количества запроектированных помещений. Если ваша семья состоит из 2-х или 3-х человек, отдайте предпочтение уютному и комфортному строению с минимальным количеством комнат. Зачем настраивать лишние пристройки, которыми вы не планируете пользоваться? Тем более, что в зимний период времени придется тратиться на отопление, что увеличит ваши оплаты по коммунальным платежам.

Расположение окон

Гостиные стараются размещать на солнечной стороне. Если предполагается возведение стеклянной стены, защитите пространство плотными шторами или повесьте жалюзи. В зале обязательно должно быть 2 окна, а в спальнях и детских достаточно и одного. Столовые обустраивают 2-мя или даже 3-мя окнами. Не стоит переживать по поводу того, что оконные проемы станут основными причинами холода внутри. Установив многокамерные конструкции, вы надежно защитите себя от этой проблемы.

Туалет и ванная комната

В частных домовладениях ванную и туалет стараются расположить рядом с кухонной зоной. Это напрямую связано с тем, что нужно проводить канализационные системы и важно правильно распределить материал и пространство. Получается, что вы создаете отдельный хозблок, соблюдая нормы гигиены. В ходе реализации проекта сокращаются расходы на стройматериалы.

Последние новости

  • 11 ноября 2019

    Родственники Сирийского президента Башара Асада приобрели не менее 20 апартаментов в новостройках на территории «Москва-сити». Общая стоимость недвижимости составляет $40 млн.

  • 7 ноября 2019

    В процессе строительства 2-х этажного дома, строительные компании предлагают собственные наработки. В ходе проектирования требуется уделить особое внимание материалу. Предпочтение советуем отдавать безопасным и экологически чистым продуктам.

  • 1 ноября 2019

    В столичных жилых комплексах Западного Дегунино и Нижегородском районе появились квартиры студийного плана, площадью11 м2.

  • 23 октября 2019

    Разница в стоимости квартир Подмосковья и Москвы составляет 15%. Это эквивалентно 1,5 миллионам рублей. Но, многие готовы на переплату, чтобы стать «полноценными москвичами». А стоит ли оно того?

  • 22 октября 2019

    Если вы занялись строительством частного дома, то в первую очередь нужно продумать расположение коммуникационных систем и отопления. Для создания комфортных условий проживания в зимний период времени необходимо правильно спроектировать отопительную систему.

  • 16 октября 2019

    При проведении ремонта квартиры студии приходится разделять помещение на условные зоны, а также решать инженерные вопросы. 

  • 12 октября 2019

    Строительство коттеджа всегда требует определенных финансовых вливаний. Не стоит отчаиваться, если вы не располагаете собственным жильем и достаточным количеством денег для постройки. Если вы планируете построить недорогой дом и уложиться в свой скромный бюджет, в этом вам помогут наши советы.

  • 9 октября 2019

    Покупая квартиру в новостройке, перед владельцем недвижимости возникает сложная задача – выполнить ремонт и обустройство своего жилья. 

  • 3 октября 2019

    Перед тем, как разрабатывать проект дома в Москве, необходимо определиться с назначением постройки. Во время разработки учитывается общее число будущих жильцов, комнат и общая площадь.

  • 27 сентября 2019

    В соответствии со статистическими данными доля квартир, расположенных на последних этажах современных жилых комплексов, составляет 8% экспозиции всего первичного рынка в Москве.