НОВОСТИ, 21 февраля 2020

Как выбрать напольное покрытие для квартиры и дома?

Ремонтные работы постепенно подходят к концу. Кажется, что все самое сложное уже позади. Но вот, неожиданно возникает новая проблема – какое напольное покрытие выбрать для комнат. Сделать все в едином стиле или абстрагироваться от навязчивых стереотипов? Давайте рассмотрим, в какую комнату можно укладывать линолеум, ламинат, паркет, плитку и ковролин.

Этапы ремонта пола

Перед покупкой нового покрытия необходимо выполнить демонтаж старого. Помимо этого, придется ликвидировать мелкие недочеты. Если пол не ровный, делается бетонная стяжка и выравнивается поверхность. Только после этого можно приступать к настилу линолеума, ламината, паркетной доски или коврового покрытия. Если у вас под старым полом деревянные лаги, то нужно их проверить на целостность. Дефективные и гнилые элементы обязательно следует заменить.

Что выбрать?

  • Паркет – экологичный материал, но дорогой. Если бюджет позволяет, то обязательно выбирайте паркетную доску. Существует широкий выбор цветовых оттенков, но вот укладку лучше доверить профессионалам. Паркет можно укладывать в любые комнаты, за исключением ванной, ведь напольное покрытие боится воды, как огня. А вот трещины и царапины не страшны, ведь можно отшлифовать доску и она станет как новая. 
  • Для помещений с высоким уровнем влажности предпочтение желательно отдавать керамической плитке. Она устойчива к химическим воздействиям, воде и колебаниям температур. Единственный минус – это «холодный» материал, поэтому обязательно потребуется монтаж теплого пола.
  • Ламинат относится к категории универсальных материалов. Укладка производится во всех комнатах, включая кухню. Для помещений с высоким уровнем влажности отдавайте предпочтение влагостойкому покрытию. Оптимальная толщина плашки для дома в районе 8 мм. Для офисов 33 класс ламината, а для дома подойдет 31 или 32 класс.
  • Линолеум постепенно теряет свои позиции популярности. Преимущества – не требует специального ухода, устойчив к механическим повреждениям, широкий выбор цветовых оттенков. За счет этого, вы с легкостью сможете подобрать идеальное решение для своей комнаты и квартиры. Оптимальная толщина линолеума для дома - 3-4 мм, а уровень защитного покрытия 0,3 мм. Информацию по толщине защитного слоя можно узнать у продавца в магазине. Руководствуйтесь именно этими критериями при выборе линолеума, которые являются основными. 
  • Ковровое покрытие – приятный внешний вид, мягкий и теплый. По сути – это все плюсы напольного покрытия. Нельзя укладывать в помещения с высоким уровнем влажности. Срок эксплуатации при бережном уходе не превышает 5 лет. Ворс постепенно скатывается, теряет свой первозданный вид. Ковролин требует регулярного ухода.

Вывод

Для спальных комнат и зала можно отдать предпочтение ламинату. Теплый пол в этом случае обустраивать не нужно. А вот для кухонной зоны и ванны не обойтись без керамической плитки или LVT-покрытия. Если вам позволяют денежные средства, то во всех комнатах можно уложить паркетную доску, толщина которой колеблется в районе от 9 до14 мм. Возможность шлифовки материала – до 6 раз. Бюджетный вариант – это линолеум, который также отлично смотрится, а срок эксплуатации достигает 12-15 лет, в зависимости от характеристик.

Последние новости

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

  • 19 марта 2020

    Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

  • 18 марта 2020

    Квартиры в новых домах часто сдаются без сантехники. И у нового владельца недвижимости возникает вопрос, какой вариант для внутриквартирной разводки подойдет лучше всего? Давайте попробуем во всем разобраться и выбрать лучший тип труб.

  • 16 марта 2020

    В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход. 

  • 13 марта 2020

    При выборе освещения для квартиры многие начинают сразу обсуждать светильники, бра и люстры. Но, давайте сегодня с вами поговорим о цветовой температуре.

  • 11 марта 2020

    Душевой кабиной сейчас никого не удивишь. Такие кабинки устанавливают даже те люди, которые выделили на ремонт минимальную сумму. Но, при походе в магазин возникает вопрос, а стоит ли покупать модель китайского производства? Давайте попробуем в этом разобраться и развеем все мифы.

  • 6 марта 2020

    Спальня – это место, где мы можем побыть наедине со своими мыслями, расслабиться и отдохнуть. А для кого-то – это цитадель спокойствия и любви. А  вы знали, что на наше настроение и самочувствие огромное влияние оказывает цвет? Сегодня мы поговорим о том, какой оттенок выбрать для спальной комнаты, чтобы не прогадать.

  • 2 марта 2020

    Когда в квартире холодно и есть маленькие дети, то стоит задуматься об удобстве и комфорте. Решить проблему позволяет теплый пол. Конечно, такой подход имеет свои сильные и слабые стороны, которые мы с вами и рассмотрим.