НОВОСТИ, 21 февраля 2020

Как выбрать напольное покрытие для квартиры и дома?

Ремонтные работы постепенно подходят к концу. Кажется, что все самое сложное уже позади. Но вот, неожиданно возникает новая проблема – какое напольное покрытие выбрать для комнат. Сделать все в едином стиле или абстрагироваться от навязчивых стереотипов? Давайте рассмотрим, в какую комнату можно укладывать линолеум, ламинат, паркет, плитку и ковролин.

Этапы ремонта пола

Перед покупкой нового покрытия необходимо выполнить демонтаж старого. Помимо этого, придется ликвидировать мелкие недочеты. Если пол не ровный, делается бетонная стяжка и выравнивается поверхность. Только после этого можно приступать к настилу линолеума, ламината, паркетной доски или коврового покрытия. Если у вас под старым полом деревянные лаги, то нужно их проверить на целостность. Дефективные и гнилые элементы обязательно следует заменить.

Что выбрать?

  • Паркет – экологичный материал, но дорогой. Если бюджет позволяет, то обязательно выбирайте паркетную доску. Существует широкий выбор цветовых оттенков, но вот укладку лучше доверить профессионалам. Паркет можно укладывать в любые комнаты, за исключением ванной, ведь напольное покрытие боится воды, как огня. А вот трещины и царапины не страшны, ведь можно отшлифовать доску и она станет как новая. 
  • Для помещений с высоким уровнем влажности предпочтение желательно отдавать керамической плитке. Она устойчива к химическим воздействиям, воде и колебаниям температур. Единственный минус – это «холодный» материал, поэтому обязательно потребуется монтаж теплого пола.
  • Ламинат относится к категории универсальных материалов. Укладка производится во всех комнатах, включая кухню. Для помещений с высоким уровнем влажности отдавайте предпочтение влагостойкому покрытию. Оптимальная толщина плашки для дома в районе 8 мм. Для офисов 33 класс ламината, а для дома подойдет 31 или 32 класс.
  • Линолеум постепенно теряет свои позиции популярности. Преимущества – не требует специального ухода, устойчив к механическим повреждениям, широкий выбор цветовых оттенков. За счет этого, вы с легкостью сможете подобрать идеальное решение для своей комнаты и квартиры. Оптимальная толщина линолеума для дома - 3-4 мм, а уровень защитного покрытия 0,3 мм. Информацию по толщине защитного слоя можно узнать у продавца в магазине. Руководствуйтесь именно этими критериями при выборе линолеума, которые являются основными. 
  • Ковровое покрытие – приятный внешний вид, мягкий и теплый. По сути – это все плюсы напольного покрытия. Нельзя укладывать в помещения с высоким уровнем влажности. Срок эксплуатации при бережном уходе не превышает 5 лет. Ворс постепенно скатывается, теряет свой первозданный вид. Ковролин требует регулярного ухода.

Вывод

Для спальных комнат и зала можно отдать предпочтение ламинату. Теплый пол в этом случае обустраивать не нужно. А вот для кухонной зоны и ванны не обойтись без керамической плитки или LVT-покрытия. Если вам позволяют денежные средства, то во всех комнатах можно уложить паркетную доску, толщина которой колеблется в районе от 9 до14 мм. Возможность шлифовки материала – до 6 раз. Бюджетный вариант – это линолеум, который также отлично смотрится, а срок эксплуатации достигает 12-15 лет, в зависимости от характеристик.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.