НОВОСТИ, 24 февраля 2020

Как сократить расходы на ремонт квартиры?

Стоимость ремонта квартиры складывается из трех составляющих – это цена материалов, оборудования и услуги рабочих. Если вы хотите выгодно сэкономить не в ущерб качеству, следуйте простым советам, которые приведены ниже.

Покупка материалов

Чтобы выгодно закупить стройматериалы, вам понадобится время и силы. Желательно заранее проанализировать обстановку на рынке. А изучить стоимость материалов можно в интернете. Проанализизируйте и сравните цены во всех супермаркетах своего города. Крупные торговые центры часто проводят акции, что позволяет клиентам экономить. Второй вариант – это покупка новых или б/у материалов на Авито или других подобных ресурсах.

Иногда, у людей после ремонта остаются стройматериалы, а срок возврата по чеку уже истек. Единственный выход – это продать излишки. Естественно, на таких ресурсах можно найти выгодные предложения.

Экономим деньги на рабочих

Всю черновую работу можно выполнить самостоятельно. Ведь многие компании и строительные бригады взимают оплату за вынос мусора, демонтаж перегородок и т.д. Конечно, грамотно сделать ремонт, если вы не являетесь специалистом в определенной сфере, у вас не получится. Все равно придется искать мастеров.

Помните, если обращаться в специализированную компанию, то вы в любом случае заплатите больше положенного. Лучше найти мастера, который работает на себя, но здесь также много подводных камней. Где гарантии, что специалист сделает так, как вам хочется? Поэтому искать людей для ремонта квартиры лучше по совету знакомых или по реальным отзывам в интернете. Хорошо, если вы обращаетесь к специалисту, который делал ремонт вашему другу. Так, вы сможете прийти к нему в гости и реально убедиться в качестве.

Следуя таким нехитрым советам, вы сможете сэкономить на ремонте до 30% семейного бюджета. Вывод следующий – покупайте материалы на распродаже, по акциям или по объявлениям, а рабочий персонал нанимайте, по отзывам и советам друзей.

Последние новости

  • 29 марта 2020

    Мировая пандемия коронавируса не могла не отразиться на строительном бизнесе. Конечно, последствия эпидемии еще не приняли значительных масштабов, но доля опасения присутствует. Часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

  • 25 марта 2020

    Алла Пугачева не только одна из самых известных личностей в России и мире, но и одна из самых богатых женщин. За всю свою карьеру певицы сумела накопить довольно много объектов недвижимости. Давайте сегодня поговорим о том, чем же владеют Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин.

  • 19 марта 2020

    Вспышка коронавируса отразилась на рынке недвижимости. Мы провели исследование и пришли к выводу, что спрос на жилье за последнюю неделю увеличился почти в 2 раза.

  • 19 марта 2020

    Эксперты в связи с распространением вируса прогнозируют резкое снижение девелоперских проектов. Темпы реализации подойдут на спад и по другой причине - дефицит иностранных ресурсов, который возможен из-за закрытия границ.

  • 18 марта 2020

    Квартиры в новых домах часто сдаются без сантехники. И у нового владельца недвижимости возникает вопрос, какой вариант для внутриквартирной разводки подойдет лучше всего? Давайте попробуем во всем разобраться и выбрать лучший тип труб.

  • 16 марта 2020

    В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход. 

  • 13 марта 2020

    При выборе освещения для квартиры многие начинают сразу обсуждать светильники, бра и люстры. Но, давайте сегодня с вами поговорим о цветовой температуре.

  • 11 марта 2020

    Душевой кабиной сейчас никого не удивишь. Такие кабинки устанавливают даже те люди, которые выделили на ремонт минимальную сумму. Но, при походе в магазин возникает вопрос, а стоит ли покупать модель китайского производства? Давайте попробуем в этом разобраться и развеем все мифы.

  • 6 марта 2020

    Спальня – это место, где мы можем побыть наедине со своими мыслями, расслабиться и отдохнуть. А для кого-то – это цитадель спокойствия и любви. А  вы знали, что на наше настроение и самочувствие огромное влияние оказывает цвет? Сегодня мы поговорим о том, какой оттенок выбрать для спальной комнаты, чтобы не прогадать.

  • 2 марта 2020

    Когда в квартире холодно и есть маленькие дети, то стоит задуматься об удобстве и комфорте. Решить проблему позволяет теплый пол. Конечно, такой подход имеет свои сильные и слабые стороны, которые мы с вами и рассмотрим.