НОВОСТИ, 24 февраля 2020

Как сократить расходы на ремонт квартиры?

Стоимость ремонта квартиры складывается из трех составляющих – это цена материалов, оборудования и услуги рабочих. Если вы хотите выгодно сэкономить не в ущерб качеству, следуйте простым советам, которые приведены ниже.

Покупка материалов

Чтобы выгодно закупить стройматериалы, вам понадобится время и силы. Желательно заранее проанализировать обстановку на рынке. А изучить стоимость материалов можно в интернете. Проанализизируйте и сравните цены во всех супермаркетах своего города. Крупные торговые центры часто проводят акции, что позволяет клиентам экономить. Второй вариант – это покупка новых или б/у материалов на Авито или других подобных ресурсах.

Иногда, у людей после ремонта остаются стройматериалы, а срок возврата по чеку уже истек. Единственный выход – это продать излишки. Естественно, на таких ресурсах можно найти выгодные предложения.

Экономим деньги на рабочих

Всю черновую работу можно выполнить самостоятельно. Ведь многие компании и строительные бригады взимают оплату за вынос мусора, демонтаж перегородок и т.д. Конечно, грамотно сделать ремонт, если вы не являетесь специалистом в определенной сфере, у вас не получится. Все равно придется искать мастеров.

Помните, если обращаться в специализированную компанию, то вы в любом случае заплатите больше положенного. Лучше найти мастера, который работает на себя, но здесь также много подводных камней. Где гарантии, что специалист сделает так, как вам хочется? Поэтому искать людей для ремонта квартиры лучше по совету знакомых или по реальным отзывам в интернете. Хорошо, если вы обращаетесь к специалисту, который делал ремонт вашему другу. Так, вы сможете прийти к нему в гости и реально убедиться в качестве.

Следуя таким нехитрым советам, вы сможете сэкономить на ремонте до 30% семейного бюджета. Вывод следующий – покупайте материалы на распродаже, по акциям или по объявлениям, а рабочий персонал нанимайте, по отзывам и советам друзей.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.