НОВОСТИ, 6 марта 2020

Выбираем цвет для спальной комнаты

Спальня – это место, где мы можем побыть наедине со своими мыслями, расслабиться и отдохнуть. А для кого-то – это цитадель спокойствия и любви. А  вы знали, что на наше настроение и самочувствие огромное влияние оказывает цвет? Сегодня мы поговорим о том, какой оттенок выбрать для спальной комнаты, чтобы не прогадать.

Цветовые решения

У каждого человека есть свой любимый цветовой оттенок. Но, вот для спальной комнаты лучше всего выбирать решения, которые связаны с природой, спокойствием и умиротворенностью. Психологи и дизайнеры сходятся во мнении, что идеальное решение для такого помещения являются пастельные тона. Они успокаивают и расслабляют.

 

Оттенки для спальной комнаты

  • Зеленый цвет радует глаз и успокаивает. А вот если выбрать насыщенный или темно-зеленый оттенок, то он постепенно вгонит вас в депрессию. Для спальной такой вариант не подходит, поэтому лучше отдать предпочтение светло-зеленым тонам. Такой оттенок избавляет от головной боли, успокаивает и снимает усталость.
  • Бирюзовые и голубые цвета для стен подойдут людям, которые обожают морские путешествия. Помимо этого, такой оттенок нормализует кровяное давление и снимает стресс.
  • Белый цвет у всех вызывает разные ассоциации. Для некоторых он символизирует больницу и поликлинику, а для других – это оттенок нежности и чистоты. Если вы хотите наклеить обои или покрасить стены в белый цвет, то вам сначала нужно разобраться, какую именно ассоциацию вызывает у вас этот тон.
  • Стены с темно-синим оттенком популярны у жителей мегаполисов. Считается, что такой цвет настраивает на глубокий и продолжительный сон. Но, вам следует знать, что некоторые оттенки синего навеивают грусть, поэтому не переусердствуйте во время ремонта.
  • Бежевый и серые стены для спальной – это классика, которая создает уют и комфорт. Можно сказать – это беспроигрышный вариант. Но, если ваша квартира находится на солнечной стороне, то от этого цвета лучшего отказаться. В этом случае предпочтение отдайте холодным тонам, которые добавят в атмосферу комнаты свежести и прохлады.

 

Вместо заключения

Перед покупкой новых обоев в спальную комнату советуем вам ознакомиться с правилами Фэн-шуй. Если цвет вам категорически не нравится, то лучше от него отказаться. Помните, что неправильно подобранные сочетания оттенков могут лишить вас крепкого и здорового сна.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.