НОВОСТИ, 13 марта 2020

Выбираем освещение для квартиры. Холодный или теплый свет?

При выборе освещения для квартиры многие начинают сразу обсуждать светильники, бра и люстры. Но, давайте сегодня с вами поговорим о цветовой температуре.

Современные светильники позволяют выбрать оттенок освещения. Например, холодный, теплый или нейтральный. Чтобы ответить на вопрос, чем отличается такой свет, нужно взглянуть на шкалу цветовой температуры.

Если вы планирует создать искусственное освещение, то обратите внимание на следующие параметры.

  • 2700-3000 К – теплый, желтоватый оттенок.
  • 4000-4100 К – естественный свет - нейтральный.
  • 5000-6500 К – голубоватый холодный оттенок.

Какой свет выбрать для комнаты?

Здесь важно учитывать параметры помещения. Не стоит во всех комнатах отдавать предпочтение только холодному или теплому оттенкам. Лучше всего комбинировать сочетания. А вот от мерцающего света желательно отказаться, так как он негативно влияет на зрение.

Психологи говорят, что холодный свет позволяет сосредоточиться на важных деталях, а также повышает внимательность. Такое освещение жизненно необходимо для создания рабочей атмосферы. А что касается теплого света, то он настраивает на отдых сон, создает уют и комфорт. Согласитесь, идеальный вариант для спальной комнаты.

Вывод

Современные светильники позволяют включать холодный или теплый свет. Все выполняется переключение одной клавиши на пульте. Для зала и комнаты идеальным вариантом является холодный свет с дополнительным оборудованием из теплого освещения. В спальной комнате и на кухне холодный свет не уместен. Здесь лучше отдать предпочтение естественному освещению с теплыми и желтыми тонами.

В любом случае, какой бы тип освещения вы бы не выбрали, помните, что лампы с разными цветовыми оттенками нужно ставить так, чтобы лучи не пересекались. И старайтесь не включать одновременно холодный и теплый свет. Такой контраст создает дискомфорт для глаз и портит зрение.

Последние новости

  • 16 января 2021

    Цены на квартиры в Москве выросли по сравнению с 2020 годом и продолжают демонстрировать положительную динамику. Мы решили сделать небольшой обзор и наглядно показать, сколько стоит недвижимость в районах Москвы в таблице.  

  • 16 января 2021

    Застройщик MR Group сообщил о том, что работы по возведению новостройки D1, расположенной в Дмитровском проезде, в 2 минутах ходьбы от станции метро «Дмитровская», подходят к концу.

  • 15 января 2021

    Эксперты еще в конце 2020 года высказывались по поводу стоимости жилья на российском рынке. Большинство специалистов уверены, что в 2021 году стоит ожидать падение цен на квартиры до 10%.

  • 14 января 2021

    Застройщик ПИК занимается возведением жилых комплексов в России с 1994 года. Портфель компании насчитывает десятки успешных проектов на все территории Российской Федерации: Москва, Санкт-Петербург и ЛО и МО.

  • 12 января 2021

    В России люди предпенсионного возраста имеют право на льготы. Сейчас эта категория граждан подразделяется на 2 группы:

    • кто еще не достиг 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), но до пенсии им уже осталось 5 лет,
    • кому уже исполнилось 60 и 55 лет — они получают наибольший объем льгот.
  • 28 декабря 2020

    Многие люди не хотят покупать квартиры на первом этаже по ряду причин. Считается, что это неприемлемый вариант для жилья. Правда ли так плоха жизнь ближе к земле? Максимально честно о плюсах и минусах такой недвижимости рассказали в статье.

  • 24 декабря 2020

    Аналитики уверены, что цены на недвижимость в России обязательно упадут в середине 2021 года.  По мнению специалистов, ручное регулирование стоимости жилья слишком сложно и почти не работает, для этого необходимы более серьезные комплексные меры.

  • 21 декабря 2020

    В 2020 году ставка по ипотеке опустилась практически на 2 п.п. А теперь возникает вопрос, а ждать ли дальнейшего снижения ипотечных ставок? По итогам 10 месяцев объем выданной ипотеки составил 3,25 трлн руб. — это больше, чем за весь рекордный до сих пор 2018 год (3,01 трлн руб.).

  • 17 декабря 2020

    2020 год для экономики страны был очень тяжелым. В стороне не осталась и строительная сфера. На фоне коронавирусной пандемии в регионах России приостанавливались стройки и снижались темпы строительства. В этих условиях правительство приняло ряд мер, которые позволили рынку адаптироваться в этих непростых условиях.

  • 16 декабря 2020

    Компания MR Group подвела предварительные итоги продаж по итогам неполных 4 кварталов 2020 года. Четвертый квартал, данные по которому анализируются без учета декабря, оказался отмечен очередным рекордом: выручка за ноябрь 2020-го составила 12,9 млрд рублей — это максимальный месячный результат за всю историю компании. Всего за 11 месяцев 2020 года MR Group реализовала недвижимости на 75,65 млрд рублей, что также является рекордом по итогам года.