В некоторых новостройках шумоизоляция помещений оставляет желать лучшего. Гипсокартонные перегородки и тонкие стены не спасают от лишнего шума. Что делать в такой ситуации, ведь вы только недавно переехали в свои новенькие апартаменты? Давайте попробуем разобраться и найти выход.
Перед тем, как бежать сломя голову в магазин и нанимать бригаду рабочих нужно разобраться в природе шума. Издаваемый звук – это вибрация, которую и нужно локализовать. Шум может быть высокочастотным, например, писк мыши и низкочастотным, например, удар молотка.
И вот в этом месте многие допускают ошибки. Одни строительные материалы блокируют писк, а другие удар молотка, грохот и сверление. Получается, что правильно подобранные материалы – это половина успеха.
Под структурным шумом понимается все, что связано с ударами, топотом, ходьбой и так далее. Для изоляции такого звука, который часто и мешает нам в повседневной жизни в квартире, позволяет избавиться плотный материал. Строители рекомендуют использовать деревянные перекрытия, которые следует засыпать песком и сверху положить минеральную вату. Такой вариант шумоизоляции перекрытий дает 100% гарантию.
В супермаркетах покупателям предлагают различные плиты и специальные покрытия, которые целесообразно использовать в промышленных целях. Например, в торговых центрах и кинотеатрах. А вот для квартиры или дома можно обойтись более дешевыми и доступными средствами. Обшейте стены и потолок гипоскрартонными листами и минеральной ватой. Эффект получается аналогичный и на лицо экономия денежных средств.
Дата: 16 марта 2020
Автор: Антон Белоусов
Завершена застройка малоэтажного квартала «Новая Скандинавия».
ГК «КОРТРОС» сообщает о запуске дополнительного бесплатного трансфера для жителей микрорайона «Равновесие». Теперь они могут воспользоваться еще одним комфортабельным автобусом, который курсирует до железнодорожной станции «Одинцово».
В компании Plus Development уточнили, какие подходы к созданию концепций жилых комплексов высоко оценивают и эксперты, и покупатели.
Рассрочка стала одним из главных инструментов покупки жилья в новостройках в 2025 году. При этом разница между стандартной рассрочкой и траншевой, которая продолжает набирать популярность, огромна. В компании Plus Development рассказали о нюансах схемы.
В компании Plus Development изучили главные прогнозы на 2025 год для первичного рынка жилья и проанализировали те, которые сбылись уже в январе.
К 2025 году Новая Москва стала одной из самых популярных локаций среди покупателей новостроек в Московской области. Кроме того, ее назвали лидером по количеству заключенных договоров долевого участия в 2024 году (согласно рейтингу Росреестра по Москве). При этом растет доля сделок с клиентами из разных регионов России.
Согласно данным Домклик, в январе было выдано 53,1 миллиарда рублей в рамках льготной ипотеки. Доля льготной ипотеки в общем объёме выдач в декабре составила 77%, а в январе — уже 78%.
Увеличение банковских ставок по кредитам значительно сократило количество людей, способных позволить себе жилье бизнес-класса. Целевая аудитория с доходом выше среднего и условно высоким всегда сильно зависела от рыночной ипотеки, в отличие от клиентов премиального сегмента.
В рейтинге новостроек Новой Москвы, опубликованном аналитиками сервиса “Пульс Продаж Новостроек” по итогам октября 2024 года, проект Plus Development – ЖК “Детали” – занял 6 место по росту продаж.
По данным Росстата, инфляция в России за 2024 год составила 9,52%. С учётом этого, реальное снижение цен на квартиры в Москве оценивается в 8,7%. Это означает, что стоимость вторичного жилья в «старой» Москве продолжает снижаться.