НОВОСТИ, 16 мая 2020

Как выбрать обои?

Если вы купили квартиру в новостройке Москвы, то перед вами встает вопрос ремонта. Конечно, в том случае, если вы приобрели недвижимость без отделки. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать обои для комнат.

Обои подразделяются на гладкие, рельефные, а также с имитацией текстуры материала. На ощупь рельефные обои вогнутые или выпуклые. Варианты с имитацией текстуры материала в точности передают структуру кафеля, кирпича, металла или штукатурки. По уровню влагостойкости выделяются – моющиеся, влагостойкие и классические варианты. Моющиеся обои моют водой и чистящими средствами, влагостойкие обладают защитной пленкой, что позволяет протирать обои мокрой тряпкой, а классические варианты мыть запрещено.

Виды обоев

Простые бумажные обои подразделяются на дуплексные с двухслойной бумажной основной и симплексные с однослойной бумажной основой. Такие обои быстро теряют свою естественную красоту и выгорают на солнце. Преимущество – доступная цена. Минусы – короткий срок службы.

Виниловые обои бывают тканевые и на бумажной основе. Лицевой верхний слой выполнен из поливинилхлорида с рисунком. Виниловые обои устойчивы к загрязнениям и механическим воздействиям.

Флизелиновые обои производят одноименного материала. Эластичность и прочность придает основа из вискоза. Такие обои не растягиваются в процессе наклеивания, а также не подвержены усадке. Флизелиновые обои подразделяются на:

  • полностью из флизелина;
  • с напылением из винила.

Текстильные обои

Такой вариант обоев изготавливается из флизелина или бумаги с нанесением тканевого материала. Это натуральные и экологичные обои, которые имитируют велюр, лен, шелк. Преимущества – в процессе приклеивания не видны стыки, обои экологичные с имитацией материалов, обладают хорошей тепло и звукоизоляцией. Минусы – высокая стоимость, не устойчивость к загрязнениям.

Параметры комнаты

При выборе обоев ориентируйтесь на параметры комнаты. Чем меньше площадь комнаты и высота стен, тем светлее следует выбирать обои и отделочные материалы. Предпочтение отдавайте постельным и теплым тонам. Эксперты рекомендуют выбирать яркие обои с оригинальными рисунками для просторных и больших комнат.

Полезные советы при выборе обоев

  • Раскрывайте рулон в магазине. В рулоне обои смотрятся иначе, чем «в жизни». Ознакомьтесь с характеристиками. Для кабинетов и спальных комнат – текстильные обои, так как их легко запачкать.
  • Для ванных комнаты – виниловые водонепроницаемые обои.
  • Флизелиновые обои – для любых типов помещений.
  • Жидкие обои обладают хорошей тепло и звукоизоляцией и напоминают декоративную штукатурку. Преимущества – скрывают дефекты, отталкивают пыль. Сфера применения – офисные и коммерческие помещения, коридоры.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?