НОВОСТИ, 16 мая 2020

Как выбрать обои?

Если вы купили квартиру в новостройке Москвы, то перед вами встает вопрос ремонта. Конечно, в том случае, если вы приобрели недвижимость без отделки. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать обои для комнат.

Обои подразделяются на гладкие, рельефные, а также с имитацией текстуры материала. На ощупь рельефные обои вогнутые или выпуклые. Варианты с имитацией текстуры материала в точности передают структуру кафеля, кирпича, металла или штукатурки. По уровню влагостойкости выделяются – моющиеся, влагостойкие и классические варианты. Моющиеся обои моют водой и чистящими средствами, влагостойкие обладают защитной пленкой, что позволяет протирать обои мокрой тряпкой, а классические варианты мыть запрещено.

Виды обоев

Простые бумажные обои подразделяются на дуплексные с двухслойной бумажной основной и симплексные с однослойной бумажной основой. Такие обои быстро теряют свою естественную красоту и выгорают на солнце. Преимущество – доступная цена. Минусы – короткий срок службы.

Виниловые обои бывают тканевые и на бумажной основе. Лицевой верхний слой выполнен из поливинилхлорида с рисунком. Виниловые обои устойчивы к загрязнениям и механическим воздействиям.

Флизелиновые обои производят одноименного материала. Эластичность и прочность придает основа из вискоза. Такие обои не растягиваются в процессе наклеивания, а также не подвержены усадке. Флизелиновые обои подразделяются на:

  • полностью из флизелина;
  • с напылением из винила.

Текстильные обои

Такой вариант обоев изготавливается из флизелина или бумаги с нанесением тканевого материала. Это натуральные и экологичные обои, которые имитируют велюр, лен, шелк. Преимущества – в процессе приклеивания не видны стыки, обои экологичные с имитацией материалов, обладают хорошей тепло и звукоизоляцией. Минусы – высокая стоимость, не устойчивость к загрязнениям.

Параметры комнаты

При выборе обоев ориентируйтесь на параметры комнаты. Чем меньше площадь комнаты и высота стен, тем светлее следует выбирать обои и отделочные материалы. Предпочтение отдавайте постельным и теплым тонам. Эксперты рекомендуют выбирать яркие обои с оригинальными рисунками для просторных и больших комнат.

Полезные советы при выборе обоев

  • Раскрывайте рулон в магазине. В рулоне обои смотрятся иначе, чем «в жизни». Ознакомьтесь с характеристиками. Для кабинетов и спальных комнат – текстильные обои, так как их легко запачкать.
  • Для ванных комнаты – виниловые водонепроницаемые обои.
  • Флизелиновые обои – для любых типов помещений.
  • Жидкие обои обладают хорошей тепло и звукоизоляцией и напоминают декоративную штукатурку. Преимущества – скрывают дефекты, отталкивают пыль. Сфера применения – офисные и коммерческие помещения, коридоры.

Последние новости