НОВОСТИ, 22 мая 2020

Выбираем ламинат для квартиры в новостройке

Выбирая ламинат для квартиры, обратите внимание на такие показатели, как: класс, толщина и показатель влагостойкости. 

Класс выбирайте в зависимости от типа помещения. Для бытовых помещений – 31, 32, а вот для коммерческих -  33 класс. Если ламинат влагостойкий, плашка не вспучится при попадании влаги. Замки у такого покрытия пропитаны специальным водоотталкивающим составом.

Класс ламината

  • Напольное покрытие 31 класса предназначено для помещений с низким уровнем проходимости. Это доступный по цене вариант, который прослужит не более 5-ти лет.
  • 32 класс широко используется в жилых помещениях со средней проходимостью. Длительность эксплуатации 8-12 лет в зависимости от производителя.
  • 33 класс укладывается в коммерческих помещениях с высокой проходимостью. Длительность службы покрытия достигает 15-20 лет в офисах и 25 лет при эксплуатации в бытовых условиях.

Толщина планок и верхнее покрытие

Толщина ламината колеблется в районе от 5-ти до12 миллиметрови положительно сказывается на шумо и теплоизоляции, но не влияет на износоустойчивость. Если напольное покрытие используется совместно с «теплым полом», то чем толще планка, тем труднее передается тепло от нагревательных элементов. Ключевой момент при выборе ламината – толщина верхнего защитного слоя, которая и влияет на параметр износоустойчивости. Толщина защитного слоя у 32 класса составляет 0,5-0,7 мм, а у 33 класса –1 мм. Чем выше показатель защитного слоя, тем прочнее ламинат. В процессе эксплуатации по поверхности не рекомендуется двигать мебель. Это приводит к сколам и царапинам.

Формальдегид в составе

Ламинат относится к категории экологичных продуктов, но дешевые варианты изготавливаются с применением вредных веществ - формальдегидов. Химические элементы выделяются сразу после укладки и негативно сказываются на здоровье. При выборе покрытия обратите внимание на присутствие маркировки Е1. Этот показатель означает, что ламинат соответствует общепринятым мировым стандартам. Планки с маркировкой Е2 и Е3 содержат в составе большое количество формальдегидов.

Пошаговая инструкция по выбору покрытия

  • Выберите класс ламината. Для дома – 31 и 32 класс, а для офисов – 33 класс.
  • Определитесь с оттенком напольного покрытия. При выборе цветовых вариантов учитывайте размеры комнаты и уровень освещенности.
  • Если покрытие планируется эксплуатировать в помещениях с высоким уровнем влажности, ламинат должен быть влагостойким.
  • Тип соединения. Существует клеевой и замковый тип соединения планок. Современные производители изготавливают модели планок с замковым вариантом соединения. Попросите в магазине несколько планок ламината и попробуйте соединить. В процессе сборки на ровной поверхности не должно возникать сложностей.
  • Наличие сертификата Е1 или Е0, которые свидетельствуют об экологичности продукта.
  • Попросите сертификат качества в магазине и убедитесь, что заявленные параметры соответствуют надписям на этикетке.

Последние новости

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.