НОВОСТИ, 30 мая 2020

Выбираем ковролин для дома

Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

Плотность и высота ворса

При покупке учитывайте плотность материала и высоту ворса. Эти показатели влияют на срок службы напольного покрытия. Принято выделять 3 вида высоты ворса:

  • покрытие с коротким ворсом до5 ммдля прихожих, кабинетов, коридоров;
  • ковролин со средним ворсом до15 ммдля детских комнат и гостиных;
  • напольное покрытие с высоким ворсом до4,5 сантиметровдля спальных комнат с минимальной проходимостью.

В магазинах представлены варианты ковролина с разной высотой ворса, за счет чего получаются оригинальные узоры. Плотность можно определить по степени прижатию ворса. Слабая ткань не прослужит долго и быстро потеряет свой внешний облик. Выбирайте покрытие с плотным ворсом, вне зависимости от высоты. Напольное покрытие с высоким ворсом красиво смотрится, но требует тщательного ухода, поэтому такой ковролин укладывают в помещениях с низкой проходимостью.

Какую основу ковролина выбрать?

На качество коврового покрытия влияет не только ворс, но и основание.

  • Натуральная джутовая основа позволяет использовать покрытие для любых типов помещений. Здесь содержится минимум химических соединений. Укладку производят на сухое основание. Если стелить напольное покрытие на бетонные плиты, обеспечивают гидроизоляционный слой.
  • Ковролин из искусственного джута – самый распространенный и доступный вариант. При производстве применяются синтетические материалы.
  • Клеевая основа для офисных и промышленных помещений. Минусы – боязнь влаги. Такой ковролин обладает и коротким ворсом, что облегчает чистку и уход. Не рекомендуется стелить в дома и квартиры, так как срок службы не превысит 2-х лет.
  • Прорезиненная основа укладывается в коммерческие помещения. Преимущества – не боится воды. Такой ковролин при попадании влаги не гниет. Для жилых помещений такой материал не используют.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 17 июня 2020

    Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.