НОВОСТИ, 17 июня 2020

Как сделать двухуровневый потолок в новостройке?

Перед началом монтажа 2-х уровневого потолка необходимо вынести всю мебель. Следующий этап – подготовительные работы. 

Удалите старую штукатурку, впадины и трещины. Если трещины отсутствуют, можно переходить к финишной отделке. Глубокие трещины рекомендуется полностью зачистить. При повреждениях потолка более 35%, обрабатываемый участок покрывают штукатуркой заново. 

Особенности

Рассчитайте периметр комнаты, измерив длину и ширину. Полученная цифра – длина направляющего профиля. Для 2-х уровневых потолков показатель удваивают. Рассчитайте длину каркасного профиля. Прямые подвесы высчитываются исходя из размеров каркасного профиля. Количество подвесов на 1 профиль – 5 штук. Для усиления прочности двухуровневого потолка устанавливают перемычки. Допускается применение прямых подвесов при высоте до12 см. Стойки из CD профиля позволяют скрыть остов конструкции. Размер подбирается с учетом особенностей потолка. Количество равнозначно перемычкам. При проведении работ применяются листы гипсокартона с толщиной 9,5 –12,5 мм.

Монтаж конструкции

Воспользуйтесь линейкой и рулеткой, чтобы отмерить высоту. Толщина листов не учитывается. Выставьте 4 метки на стене и соедините малярной нитью. В итоге, получается четкая линия разметки, после опускания нити. Нанесите разметку для подвесов и профилей. Шаг установки каркасных профилей –60 см. Крепление направляющего осуществляется при помощи саморезов с шагом30 см. Нижний край выставляется четко по линии. Места для дюбелей намечайте отбойником. Сделайте отверстие перфоратором, закрепите дюбель.

Завершающий этап – крепление профилей. Окончания подвесов загибаются «П-образной» формой. Благодаря отверстиям на подвесах выставьте высоту потолка. Профиль с подвесом соединяют двумя шурупами. После фиксации каркасного профиля размечаем места для крабов, которые монтируются усиками вниз. На завершающем этапе закрепите перемычки и приступайте к установке 2-го уровня. Работы выполняются аналогичным образом.

Разница состоит в том, что профиль CD закрепляется к подвесу и заводится внутрь направляющих UD. Направляющие также фиксируются с помощью двух шурупов. Для фиксации кусков гипсокартона, профили 1-го и 2-го уровня соединяются перемычкой вертикально. Если второй уровень обладает не ровными контурами, ГКЛ вырезают полосками и замачивают в воде. В итоге, листы становится мягким и применяется для создания изогнутых форм. На завершающем этапе устанавливаются светильники в заранее подготовленные места.

Последние новости

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.

  • 4 июля 2020

    Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

  • 26 июня 2020

    В процессе возведения жилых комплексов используются опалубочные системы. Опалубка подразделяется на съемную и несъемную. 

  • 23 июня 2020

    Благодаря инфракрасному теплому полу, удается сформировать уютную и комфортную атмосферу в помещении. Такой вариант обогрева утепляет комнату и способствует сокращению расходов на электроэнергию. 

  • 3 июня 2020

    Если вы официально сдаете квартиру, то платите 13% налога. Именно поэтому многие стараются сдавать недвижимость неофициально, чтобы уйти от выплат. Сегодня мы поговорим о том, как все сделать официально и платить всего 4%.

  • 2 июня 2020

    Сейчас вы можете подумать, как у человека, который планирует приобрести квартиру, в мыслях может появиться вопрос: о влиянии знака Зодиака в выборе жилья?

  • 30 мая 2020

    Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на материал изготовления. Производители выпускают напольное покрытие из искусственных и натуральных материалов. Процент содержания натуральных тканей не превышает 30%. Такой вариант напольного покрытия стоит в 2 раза дороже искусственного.

  • 28 мая 2020

    Если раньше керамическая плитка ассоциировалась с укладкой в ванных комнатах и кухнях, то сейчас этот стереотип ушел далеко в прошлое. Сегодня существует огромное количество коллекций настенных моделей с различными размерами и цветовыми параметрами. Сегодня мы поговорим об особенностях настенной плитки.