НОВОСТИ, 4 июля 2020

Как сделать натяжной потолок?

Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

Допускается установка полотен на кухнях. Покрытие не подвержено воздействию влаги. Прочность натяжных потолков составляет100 килограммна квадратный метр. Учитывайте, что в процессе монтажа высота помещения сократится на5 сантиметров.

Инструменты для работы

  • Газовый баллон.
  • Перфоратор.
  • Дюбели, отвертка и молоток.
  • Стремянка.
  • Тепловая пушка.
  • Уровень и нож.

При самостоятельном монтаже следует высчитать количество материалов и просчитать размеры помещения. Рассчитайте периметр комнаты и закупите алюминиевые или пластиковые багеты в нужном количестве.

Монтаж потолка

Установка начинается с разметки. Измерьте высоту стен в четырех углах. Поставьте соответствующие отметки на каждой стороне. Разница может достигать нескольких сантиметров. Учитывайте расстояние от основного до натяжного потолка. Минимально –3 сантиметра. Багеты крепятся к стенам, поэтому проведите ровную линию по периметру помещения. Используйте лазерный уровень для более точных измерений. Зафиксируйте багеты по периметру с помощью саморезов. Расстояние направляющих друг от друга –8 см. Последний саморез в багете не должен располагаться близко к краю. Учитывайте тип и ширину будущего светильника в процессе монтажа.

Установка полотнища

Прогрейте потолок тепловой пушкой перед началом натяжения полотна ПВХ. Температура в комнате должна составлять 40 градусов. Распакуйте материал, стараясь не загрязнить поверхность. Прогрейте полотно тепловой пушкой и закрепите основной угол. На следующем этапе зафиксируйте угол с противоположной стороны. На завершающей стадии фиксируются оставшиеся углы и прогреваются тепловой пушкой. Для удобства фиксации углов пользуйтесь специальными зажимами «крокодилами».

Старайтесь аккуратно прогревать полотно, не допуская перегрева. Вставляя новый угол в следующую часть профиля, придерживайте предыдущий угол, чтобы он не выскочил. Когда углы закреплены, фиксируются участки по прямым. Пленку натягивайте без морщин, плотно прижимая к багетам. При появлении морщин, нагрейте участок и разладьте поверхность круговыми движениями руки. Проверяйте все соединения и крепления до того, как пленка растянется по периметру, а полотно остынет. Светильники крепятся в последнюю очередь на стойки. Места крепления прорезаются ножом. Теперь вы знаете, как сделать натяжной потолок самостоятельно.

Последние новости

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.