НОВОСТИ, 4 июля 2020

Как сделать натяжной потолок?

Натяжные потолки монтируются из тканевой основы или ПВХ полотна. Полотно фиксируется к профилю. Срок эксплуатации готовых конструкций – 10 лет. Натяжной потолок скрывает видимые дефекты на поверхности, теплоизоляционные материалы и провода для светильников.

Допускается установка полотен на кухнях. Покрытие не подвержено воздействию влаги. Прочность натяжных потолков составляет100 килограммна квадратный метр. Учитывайте, что в процессе монтажа высота помещения сократится на5 сантиметров.

Инструменты для работы

  • Газовый баллон.
  • Перфоратор.
  • Дюбели, отвертка и молоток.
  • Стремянка.
  • Тепловая пушка.
  • Уровень и нож.

При самостоятельном монтаже следует высчитать количество материалов и просчитать размеры помещения. Рассчитайте периметр комнаты и закупите алюминиевые или пластиковые багеты в нужном количестве.

Монтаж потолка

Установка начинается с разметки. Измерьте высоту стен в четырех углах. Поставьте соответствующие отметки на каждой стороне. Разница может достигать нескольких сантиметров. Учитывайте расстояние от основного до натяжного потолка. Минимально –3 сантиметра. Багеты крепятся к стенам, поэтому проведите ровную линию по периметру помещения. Используйте лазерный уровень для более точных измерений. Зафиксируйте багеты по периметру с помощью саморезов. Расстояние направляющих друг от друга –8 см. Последний саморез в багете не должен располагаться близко к краю. Учитывайте тип и ширину будущего светильника в процессе монтажа.

Установка полотнища

Прогрейте потолок тепловой пушкой перед началом натяжения полотна ПВХ. Температура в комнате должна составлять 40 градусов. Распакуйте материал, стараясь не загрязнить поверхность. Прогрейте полотно тепловой пушкой и закрепите основной угол. На следующем этапе зафиксируйте угол с противоположной стороны. На завершающей стадии фиксируются оставшиеся углы и прогреваются тепловой пушкой. Для удобства фиксации углов пользуйтесь специальными зажимами «крокодилами».

Старайтесь аккуратно прогревать полотно, не допуская перегрева. Вставляя новый угол в следующую часть профиля, придерживайте предыдущий угол, чтобы он не выскочил. Когда углы закреплены, фиксируются участки по прямым. Пленку натягивайте без морщин, плотно прижимая к багетам. При появлении морщин, нагрейте участок и разладьте поверхность круговыми движениями руки. Проверяйте все соединения и крепления до того, как пленка растянется по периметру, а полотно остынет. Светильники крепятся в последнюю очередь на стойки. Места крепления прорезаются ножом. Теперь вы знаете, как сделать натяжной потолок самостоятельно.

Последние новости

  • 12 сентября 2020

    Многие думают, что работа риелтора заключается в размещении объявлений о продаже недвижимости на лидирующих федеральных и локальных площадках. Однако это только верхушка айсберга, видимая для клиентов. Правильно продавать объекты недвижимости риелторы учатся не один год. Сегодня я поделюсь с вами информацией, как правильно презентовать квартиру, чтобы увеличить шансы на продажу.

  • 9 сентября 2020

    На рынке недвижимости Москвы наблюдается все больше покупателей, которые приобретают квартиры с целью сохранения сбережений. Низкие банковские ставки подталкивают людей на такой шаг.

  • 3 сентября 2020

    Когда человек реально заинтересован в покупке квартиры, то в 95% случаях начинает торговаться. Давайте разберем с профессиональной точки зрения, как и когда нужно это делать.

  • 27 августа 2020

    Сегодня мы поговорим и расскажем, в каких резиденциях живет и бывает президент Беларуси Александр Лукашенко. Мы не будем рассказывать о Резиденции «Дрозды», потому что сейчас там президент появляется максимум на огороде. Другими словами, Александр Лукашенко не останавливается там долго, а приезжает, чтобы поработать в огороде. 

  • 18 августа 2020

    В середине лета ситуация на вторичном рынке жилья в Минске стабилизировалась, если сравнивать с весенними месяцами, когда бушевала пандемия COVID-19. Но, после выборов в Беларуси пришла новая беда в виде шествий, митингов и протестов.

  • 17 августа 2020

    Как считает член общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов, упрощение метода, по которому рассчитывается энергоэффективность здания, позволит снизить стоимость строительства на 10-15%, а эксплуатационные расходы сократятся при этом на 20-30%.

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 30 июля 2020

    Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги?