НОВОСТИ, 30 июля 2020

Какая температура должна быть в квартире зимой?

Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

За температурные показатели в квартире следят ресурсоснабжающие компании. Если вы обнаружили отклонения от ГОСТа, то имеете право подать жалобу в соответствующую инстанцию.  

Норма в соответствии с законом

В ГОСТе прописано, что температура в зимний период времени в помещении должна быть в районе от + 18 до + 25 градусов. Такой большой разброс в показаниях связан со многими факторами. Выделим основные из них.

  • Температура в помещении не должна опускаться ниже +18 градусов. При хорошем отоплении температура зимой составляет +25 градусов в комнате.
  • В ванной комнате воздух должен быть прогрет лучше. Это связано с тем, что высокий уровень влажности может нанести непоправимый ущерб в виде плесени.
  • Показатель температуры днем должен полностью соответствовать установленным стандартам, а вот в ночной период допускаются отклонения от нормы до 3-х градусов.
  • Дискомфорт для проживания создает высокая и низкая температура.

Показатели в подъезде

Для максимальной герметичности в подъездах монтируют окна из пластика и ставят плотные входные двери, чтобы тепло не уходило на улицу. Для подъездных помещений оптимальные показатели в районе от 14 до 20 градусов считаются оптимальными. Если у вас в доме есть «тамбуры», то температура может доходить до 22 градусов.

Как быть с температурой, которая не соответствует регламенту?

Если вы мерзнете в зимний период времени в своей квартире, то тут все факты на лицо. Воздух у вас прогрет не на должном уровне. Вы можете взять градусник и замерить показания температуры воздуха самостоятельно.

Если в ходе наблюдения и замеров обнаружены отклонения от нормы, смело звоните поставщику услуг и вызывайте специалиста на дом. Выездная бригада проведет замеры специальными приборами. В случае отклонений и нарушений, специалисты обязаны устранить неполадки в отведенные сроки.

Последние новости

  • 13 августа 2020

    Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

  • 7 августа 2020

    Комбинируя обои, вы сможете визуально расширить размеры комнаты. Оптимальным вариантом для спален станет вертикальная комбинация обоев. Для залов выбирают варианты без ярких и кричащих оттенков. Здесь уместны спокойные и пастельные тона.

  • 5 августа 2020

    Купля-продажа недвижимости – это одна из самых распространенных сделок. При оформлении заключается письменный договор, который подписывают две стороны. 

  • 28 июля 2020

    Еще в начале июня 2020 года мы наблюдали плавное снижение стоимости жилья. А вот в июле ситуация резко изменилась. По статистическим данным средняя стоимость жилья в Москве на вторичном рынке выросла на 0,7% и составила 214200 рублей за м2. Давайте попробуем разобраться в причинах роста стоимости жилья.

  • 27 июля 2020

    По данным аналитического центра Capital Group, средний чек купленной в ипотеку квартиры или апартамента в старых границах Москвы за I полугодие 2020 г. оказался на 13% выше, чем за аналогичный период 2019 г. Тенденцию в компании объясняют гибкими ипотечными условиями, которые повысили интерес к ипотеке и позволили клиентам рассматривать более просторные и видовые лоты.

  • 18 июля 2020

    Аналитики уверены, что ипотека подешевеет до конца года, но не стоит ждать сильного падения. И если вы испытываете острую необходимость в улучшении жилищных условий, то не стоит откладывать покупку до осени. Рассматривать приобретение недвижимости можно уже этим летом.

  • 15 июля 2020

    Официальное открытие пляжного сезона в Москве – 1 июля. В прошлом году для жителей столицы было доступно 5 пляжей с разрешенными зонами купания. А на территории таких парков, как Фили, Сокольники, спорткомплекс Лужники и Измайловский Парк, находились бассейны открытого типа. Сегодня мы поговорим о том, какие новостройки расположены ближе всего к пляжным зонам.

  • 9 июля 2020

    Компания Capital Group завершила монолитные работы на строительной площадке жилого дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок, ЦАО).

  • 6 июля 2020

    Объявлены победители конкурса «Жизнь в искусстве», инициированного ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН и девелопером Capital Group. В рамках творческого состязания организаторы принимали работы от самого широкого круга авторов — не только профессиональных скульпторов и художников, но также дизайнеров, архитекторов и даже искусствоведов.

  • 6 июля 2020

    Экономический кризис в России заставляет людей задуматься о сохранении капитала, а некоторые даже подумывают о том, чтобы его приумножить. Но, покупая квартиру, люди совершают ошибки. Давайте сегодня рассмотрим и выделим 5 признаков неликвидного жилья, с приобретением которого вы можете потерять деньги.