НОВОСТИ, 30 июля 2020

Какая температура должна быть в квартире зимой?

Ситуация с отоплением во многих домах в зимний период времени оставляет желать лучшего. Жильцы 3-комнатных квартир платят в районе 5-8 тысяч рублей в месяц и вынуждены в своих квартирах носить теплые вещи. Возникает логичный вопрос, за что мы платим такие деньги? 

За температурные показатели в квартире следят ресурсоснабжающие компании. Если вы обнаружили отклонения от ГОСТа, то имеете право подать жалобу в соответствующую инстанцию.  

Норма в соответствии с законом

В ГОСТе прописано, что температура в зимний период времени в помещении должна быть в районе от + 18 до + 25 градусов. Такой большой разброс в показаниях связан со многими факторами. Выделим основные из них.

  • Температура в помещении не должна опускаться ниже +18 градусов. При хорошем отоплении температура зимой составляет +25 градусов в комнате.
  • В ванной комнате воздух должен быть прогрет лучше. Это связано с тем, что высокий уровень влажности может нанести непоправимый ущерб в виде плесени.
  • Показатель температуры днем должен полностью соответствовать установленным стандартам, а вот в ночной период допускаются отклонения от нормы до 3-х градусов.
  • Дискомфорт для проживания создает высокая и низкая температура.

Показатели в подъезде

Для максимальной герметичности в подъездах монтируют окна из пластика и ставят плотные входные двери, чтобы тепло не уходило на улицу. Для подъездных помещений оптимальные показатели в районе от 14 до 20 градусов считаются оптимальными. Если у вас в доме есть «тамбуры», то температура может доходить до 22 градусов.

Как быть с температурой, которая не соответствует регламенту?

Если вы мерзнете в зимний период времени в своей квартире, то тут все факты на лицо. Воздух у вас прогрет не на должном уровне. Вы можете взять градусник и замерить показания температуры воздуха самостоятельно.

Если в ходе наблюдения и замеров обнаружены отклонения от нормы, смело звоните поставщику услуг и вызывайте специалиста на дом. Выездная бригада проведет замеры специальными приборами. В случае отклонений и нарушений, специалисты обязаны устранить неполадки в отведенные сроки.

Последние новости

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?

  • 26 сентября 2020

    Пластиковые окна требуют регулярного обслуживания, но не всегда есть возможность нанимать специалиста. Сегодня я вам расскажу о том, как я регулирую и ремонтирую пластиковые окна у себя в квартире.  Окна, даже правильно установленные, открываются и закрываются без особых проблем в течение 3-х лет, но затем ощущается трение.

  • 24 сентября 2020

    Стоимость 2-комнатных и 3-комнатных квартир на рынке недвижимости отличается, но не сильно. А иногда двухкомнатные лоты даже выигрывают у трехкомнатных планировкой. Вы уже разобрались, какую квартиру выбрать, и для каких целей?