НОВОСТИ, 13 августа 2020

Как выбрать отделку для дома?

Собрались выполнить отделку дома? Не знаете, какие материалы сегодня в приоритете, а от чего лучше отказаться? Именно такие вопросы возникают у владельцев домовладений еще на стадии проекта. Действительно, выбор материала – это сложная и ответственная задача, к которой следует подходить со всей серьезностью. Сегодня мы поговорим о том, что для этого нужно и как все сделать в лучшем виде.

Хозяину дома нужно предусмотреть ряд особенностей, таких как способ фиксации декоративной обшивки, выбрать цветовую гамму и наконец, определиться с самим материалом. Широкой популярностью пользуются такие варианты, как кирпич, сайдинг и «мокрый фасад».

Использование кирпича

Опытные строители и бригадиры всегда отдают предпочтение кирпичу в качестве отделки здания. Декоративная обшивка проводится еще до начала установки оконных и дверных проемов. Утеплитель при этом укладывается между несущей стеной и кладкой. Для облицовки может быть прессованный, силикатный или керамический, полученный при обжиге глины.

Плюсы и минусы

Сильные стороны:

  • защита поверхности от механических повреждений и природных факторов;
  • возможность использования нескольких вариантов с разной цветовой палитрой для создания оригинального дизайна;
  • высокий уровень шумо и теплоизоляции;
  • устойчивость к температурным перепадам.

Из недостатков выделяется вес, который требует основательного фундамента, а это в свою очередь дополнительные финансовые вливания.

Сайдинг

Изготавливается из цемента, винила, металла и дерева. Конструкции производятся в виде панелей и могут имитировать текстуру других стройматериалов, таких как натуральный камень. Длина планок колеблется в районе от 2-х до 6-ти метров, 10-30 см, а толщина до10 сантиметров. Все детали легко собираются в единую композицию и способны украсить и преобразить любое помещение.

Использовать такие панели для проведения отделочных работ можно в любое время года, что является неоспоримым преимуществом. Сайдинг относится к категории морозостойких и выдерживает температурные колебания от -50 до +50 градусов. Для повышения теплоизоляционных характеристик здания, рекомендуется между обрешеткой укладывать утеплитель – минеральная вата, пенополистирол или УРСА.

ПВХ панели и деревянные изделия

Виниловые конструкции обладают повышенной устойчивостью и производятся из ПВХ, не подвержен горению и процессам гниения. В дополнительной покраске отпадает необходимость. Это экологичный вариант, который не выделяет вредных для здоровья человека веществ и токсинов. Деревянные плашки или клееная вагонка изготавливается из древесины со смолами под воздействием давления и высокой температуры. Лицевую часть обязательно покрывают лаком.

Что скрывается за названием мокрого фасада?

Мокрый фасад предполагает обустройства домовладения полужидким или жидким клеевым раствором. Владельцы коттеджей могут выбрать способ утепления, но статистика показывает, что население отдает предпочтение внешним системам, где утеплитель располагается снаружи. Приступать к нанесению клеящего состава можно только поле фиксации мин.ваты.

На следующей стадии укладывают армирующую сетку, которая противостоит щелочным составам, а затем приступают к финишному оштукатуриванию. По сути – это многослойный «пирог», который должен выполняться только специалистами. В состав входит фасадная секта, теплоизоляционный и армированный слой, краска фасадного типа или штукатурка.

 

Преимущества

  • Система выполняет теплоизолирующие и декоративные функции.
  • Допускается нанесение на легкие стены.
  • Благодаря качественному и теплому стройматериалу можно сэкономить на оплате тепла.
  • Нанесение осуществляется на любые типы поверхностей.
  • Надежно защищает от негативных природных факторов.

Вывод

Для наружной и внутренней отделки коттеджа можно использовать различные элементы, которые наделены своими сильными и слабыми сторонами. Выбор всегда остается за владельцем. Но, для принятия верного решения, чтобы не «спустить» бюджет в пустоту, рекомендуется проконсультироваться с опытными строителями. При выборе материала нужно руководствоваться типом строения и рядом других факторов.

Последние новости

  • 22 октября 2020

    Рынок керамической плитки позволяет найти пользователям не только простенькие и доступные по цене варианты, но и предлагает широкий выбор эксклюзивных изделий. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать качественную плитку в ванную комнату и не прогадать.

  • 22 октября 2020

    Внедрение льготной ипотеки действительно изменило доступность жилья. Действие программы на покупку недвижимости у застройщиков по ставке 6,5% будет продлено до 1 июля 2021 года. Но, льготная ипотека имеет и негативные последствия, в частности, взрывной спрос подталкивает цены вверх на квартиры в новостройках. Означает ли это, что новое жилье станет менее доступным для многих россиян? 

  • 17 октября 2020

    В сентябре 2020 года рынок жилой недвижимости в столице бьет все рекорды. Количество сделок с квартирами в новостройках превысило 10 тысяч. Неопределенность на рынке является не единственным фактором ажиотажного спроса, еще сюда стоит добавить и льготную ипотеку – 6,5%. Многие россияне уверены, что вложение денег в недвижимость – это самый надежный способ сохранить свои сбережения. А сегодня, мы расскажем о трех реальных способах, как сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

  • 15 октября 2020

    Длительность эксплуатации ковролина напрямую связана с технологией и способом укладки. Для монтажа напольного покрытия пользуются двусторонним скотчем, клеем, монтажом с фиксацией по периметру, плинтусами, стретчингом.

  • 14 октября 2020

    Застройщики предлагают покупателям не просто квартиры, а образ жизни: хорошую транспортную доступность, качественную среду проживания, развитую инфраструктуру, виды из окон и разные форматы. В офисе продаж жилого проекта обещают клиентам максимально продуманную и комфортную жизнь. Но, лучше проверять, чем доверять на слово и  убедиться во всем самостоятельно.

  • 9 октября 2020

    На вторичном рынке недвижимости Москвы в сентябре 2020 года увеличился спрос на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ажиотажный спрос на рынке связан с влиянием определенных факторов, о которых мы сегодня и поговорим.

  • 8 октября 2020

    Если вы не хотите переплачивать деньги за укладку ламината, то можете выровнять под него пол самостоятельно. Для этого не обязательно приглашать специалиста. Потратьте немного свободного времени и приложите небольшие усилия и у вас все получится.

  • 7 октября 2020

    Благодаря умным счетчикам удается сэкономить на оплате коммунальных услуг. Ведь теперь вы будете рассчитываться с компаниями поставщиками водоснабжения и энергии по факту потребления. Давайте вместе подумаем, стоит ли устанавливать так называемые «умные счетчики» в квартиру и действительно ли они помогут сэкономить?

  • 2 октября 2020

    2020 год все мы запомним надолго. Непредсказуемые события продолжают потрясать мир. Для России 2020 год запомнится отставкой правительства в январе, падением цен на нефть в марте, волной пандемии и полным локдауном.

  • 29 сентября 2020

    Цены на квартиры зависят не только от качества постройки, расположения и площади, но и этажности. Как правило, чем выше находится квартира, тем она дороже. Но, насколько это оправдано? Стоит ли вообще переплачивать или лучше рассматривать недвижимость на нижних этажах?